соленые огурцы

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Ответить
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

соленые огурцы

#1

Сообщение glebomater » 10 авг 2021, 18:58

В этом году на меня свалилиссь огурцы. Я посадила 12 кустов семянами в землю еще на майские. Два куста длинных салатных а 10 каких то особоурожайных. Купила два пакетика в доброцене, название тут же забыла, конвертик не сохранила.Из 20 семян 10 кустов. Но я никак не ожидала, что они так активно несутся! Это было что то!
Сколько то я намариновала в полтора литровые банки. А огурцы все прибывают! И я их стала просто солить в 3 литровые банки. Потом мелкие выбирала, клала в 800 граммовые, а крупные промывала и натирала на терке, замораживала в порционных пакетиках. На рассольник, на пироги. Если бы огурцы простояли дольше, стали бы мягкие и кисловатые, а свеже соленые в 10% растворе соли, со всякими хренами, смородинами и укропами - очень хороши! сейчас мы уже объелись. Салатики конечно делаем, но уже не так активно. Наелись.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»