помощник самогонщика
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Строительство каркасного дома на покрышках
Я настаивала очищенный продукт в четвертях - больших трехлитровых бутылях.Очень всем нравилось на липовом цвете с добавлением меда. Цвет чуть желтоватый. Стоять должно долго. пока не проявится аромат меда и липы.А еще хорошо на вишневых листьях.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Вот что писал Новосельский в своей книге. Кстати датирована 1906 годом.
Многолетним опытом я пришел к тому убеждению, что как из чистаго меда, так равно и с примесью соков всевозможных фруктов и ягод можно приготовлять напитки, ни в чем не уступающие благородным заграничным напиткам, но имеющие то громадное преимущество перед последними, что обходятся очень дешево и здоровее тех, так как входящий в их состав мед весьма благотворно действует на организм человека; этого качества мед не теряет и в соединении с фруктовыми соками и алкоголем, который в нем сам вырабатывается при посредстве брожения.
Напитки, приготовляемые указанным в настоящей книжечке способом, со временем сделаются общеупотребительными я убежден, что наступит то время, когда их можно будет встретить не только на столах богатых людей, но и самого беднаго крестьянина. Человеческий организм в таком суровом климате, как наш, время от времени нуждается в возбуждении напитками, заключающими алкоголь (спирт), но при этом напитки должны быть безвредны и ими не следует злоупотреблять. Ныне употребляемая водка действует убийственно как в физическом, так и нравственном отношении, пиво делает человека сонливым и ленивым; самыми соответственными напитками являются те, которые более всего сходны с вином. Счастливы будут те времена, когда, вместо водки или пива, наш мужичек будет подкрепляться своим собственным напитком, приготовленным из меда и фруктов; в то время исчезнет одна из самых главных причин нищеты и невежества.
Знаю, что много пройдет времени, пока медово-фруктовые напитки приобретут по праву им принадлежащее внимание, и мы еще не скоро отрешимся от того предубеждения, что то, что наше, ничего не стоит, что такие напитки не годятся для употребления потому, что отдают медом. Но спрашивается, разве эти напитки, хотя бы и был слышен в них мед, хуже дорогих заграничных вин, приправленных глицерином, сахаром, картофельным спиртом и разными эфирными маслами? Думаю, что нет. В доказательство того, как часто предубежденные люди ошибаются в своих заключениях, приведу здесь несколько любопытных случаев, к удовольствию тех, коим при выделке медовых напитков прийдется встретиться с суровою их критикою.
Многолетним опытом я пришел к тому убеждению, что как из чистаго меда, так равно и с примесью соков всевозможных фруктов и ягод можно приготовлять напитки, ни в чем не уступающие благородным заграничным напиткам, но имеющие то громадное преимущество перед последними, что обходятся очень дешево и здоровее тех, так как входящий в их состав мед весьма благотворно действует на организм человека; этого качества мед не теряет и в соединении с фруктовыми соками и алкоголем, который в нем сам вырабатывается при посредстве брожения.
Напитки, приготовляемые указанным в настоящей книжечке способом, со временем сделаются общеупотребительными я убежден, что наступит то время, когда их можно будет встретить не только на столах богатых людей, но и самого беднаго крестьянина. Человеческий организм в таком суровом климате, как наш, время от времени нуждается в возбуждении напитками, заключающими алкоголь (спирт), но при этом напитки должны быть безвредны и ими не следует злоупотреблять. Ныне употребляемая водка действует убийственно как в физическом, так и нравственном отношении, пиво делает человека сонливым и ленивым; самыми соответственными напитками являются те, которые более всего сходны с вином. Счастливы будут те времена, когда, вместо водки или пива, наш мужичек будет подкрепляться своим собственным напитком, приготовленным из меда и фруктов; в то время исчезнет одна из самых главных причин нищеты и невежества.
Знаю, что много пройдет времени, пока медово-фруктовые напитки приобретут по праву им принадлежащее внимание, и мы еще не скоро отрешимся от того предубеждения, что то, что наше, ничего не стоит, что такие напитки не годятся для употребления потому, что отдают медом. Но спрашивается, разве эти напитки, хотя бы и был слышен в них мед, хуже дорогих заграничных вин, приправленных глицерином, сахаром, картофельным спиртом и разными эфирными маслами? Думаю, что нет. В доказательство того, как часто предубежденные люди ошибаются в своих заключениях, приведу здесь несколько любопытных случаев, к удовольствию тех, коим при выделке медовых напитков прийдется встретиться с суровою их критикою.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
помощник самогонщика
А рога и копыта отшибали?
А первый отгон солили?
А второй отгон с молоком смешивали?
А третий отгон сквозь березовый уголь и калган прогоняли?
Если нет, то о какком чистом продукте речь?
А я таким только после бритья морду лица обеззараживал, а рога и копыта в бачке стеклоомывателя обитали и гайцов в ступор вводили. Вот-завидуйте теперь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Олег. Это уже не та самогонка, котору гнали еще при Иване Грозном
Поди живем не в вакууме, и понять всю физику не сложно. Да и сделать.
Денис, покажи свой пипелац.
я тут задумался все же спаять из меди колонну ректификационную. Хочу благородных дистиллятов. Пускай не много, но то что за вменяемые деньги не купишь.
Кстати. очитска продукта возможна только при правильной перегонке. Все остальное ересь, якобы работающая Ну кроме угля и опилок ничего небыло, так они сивуху то и не фильтровали. Делали для того чтоб что-то делать Не так чтоли
Поди живем не в вакууме, и понять всю физику не сложно. Да и сделать.
Денис, покажи свой пипелац.
я тут задумался все же спаять из меди колонну ректификационную. Хочу благородных дистиллятов. Пускай не много, но то что за вменяемые деньги не купишь.
Кстати. очитска продукта возможна только при правильной перегонке. Все остальное ересь, якобы работающая Ну кроме угля и опилок ничего небыло, так они сивуху то и не фильтровали. Делали для того чтоб что-то делать Не так чтоли
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
помощник самогонщика
Смотри аккуратнее - подсядещь, по себе помню, процесс увлекает. А благородных не жди. Беда не в сивухе, а в дрожжах начинается. На термофиле ничего кроме вреда не будет. Домашнюю чачу пробовал- ту , что для себя? Вот это палит мозги благородно и печень не страдает без всяких колонн-простой кубик, потому как на природных дрожжах и винограде, а здешнее все фуфЛО - НАСТОЙ НА ТРУПНЫХ КОСТЯХ. Из могилы взято- в могилу и загонит.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
помощник самогонщика
Господи, че вы как маленькие. Олег, если у тебя ниче не вышло, это не значит что невозможно. У меня вон друзья под боком давали попробовать. На китайских кодзях. Вонючие эти кодзи. А водочка прелесть, без запаха. Вопрос ректификации и оборудования. На том аппарате что мне подарили я не выжму, а вот метровую царгу для ректификации, нормальный дефлегматор и все получается.
Но для этого нужно все переделать...
Но для этого нужно все переделать...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
помощник самогонщика
Олег. я бочками перегоняла в начале 2000. Сама как не употребляла, так и не употребляю. На дегустацию приходили друзья мужа. Под хороший стол с обильной закусочкой пробовали разные сорта самогоночки моей разработки. И сразу же меняла продукт на деньги.Так шел отбор хороших рецептов, которые пользуются спросом. Цена хорошего продукта была соответствующей.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
помощник самогонщика
Дим, у меня все прекрасно выходило- первую брагу с эффектом шампанизации ставил в 12 лет, первый отгон в 21. В 35лет ставил 2х60 л, трубки в вентиляцию через затвор, уезжал на 3 недели, приезжал-отгонял как говорил(пока дети в школе и садике), полтораху в одну харю за неделю, а остальное ехало в Пермь - там вся бригада ничего другого даже и не воспринимала. Руководитель- старый питерский еврей, месяца два рожу вертел и фыркал, а потом с морозца стопочку дернул и другого есть перестал. Так и таскал по 3-5 литров ежемесячно в течении года. А местная Смирновка стояла в ванной для общественного протирания харь после бритья. Так что с точки зрения органолептики все было даже очень. И кубик до сей поры не выкинут. Я ведь не о том...
Играйся, если интересно, а побочным продуктом из рогов и копыт незамерзайку производи и меняй на закусь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Сообщения: 1242
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 14:15
- Откуда:: Владивосток
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 1863 раза
- Контактная информация:
помощник самогонщика
ну как бы вроде гнать никто не запрещает, а вот продавать нельзя!
Или не так?
Сейчас добулькает еще одна бражка, перегоню в сырец и буду переделывать горловину куба на кламповое соединения. Потом возьму у друга колонну и там такое начнется в ванной!!!
Или не так?
Сейчас добулькает еще одна бражка, перегоню в сырец и буду переделывать горловину куба на кламповое соединения. Потом возьму у друга колонну и там такое начнется в ванной!!!
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3481 раз
- Поблагодарили: 3420 раз