блинница

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#11

Сообщение Serj » 17 янв 2021, 01:29

А С писал(а):
16 янв 2021, 14:33
Какого диаметра сковорода и сколько время ушло на шлифовка?
Сковородку быстро, она диаметром 26. Минут 10 крупной шкуркой, потом 10 помельче. Обжиг и покрытие маслом основное время.
А вот казан долго шлифовал, у него более грубая структура была.
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

блинница

#12

Сообщение А С » 17 янв 2021, 01:31

Шлифовал только внутри или снаружи то же?

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#13

Сообщение Serj » 17 янв 2021, 03:15

А С писал(а):
17 янв 2021, 01:31
Шлифовал только внутри или снаружи то же?
Только внутри
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#14

Сообщение glebomater » 17 янв 2021, 17:36

Вчера я на ней делала яичницу и котлеты жарила. Ничего не прилипает.Масло потом вытирала бумажным полотенцем и споласкивала горячей водой без мыла. На ней уже образовалась пленочка.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

блинница

#15

Сообщение А С » 17 янв 2021, 20:54

Serj писал(а):
17 янв 2021, 03:15
А С писал(а):
17 янв 2021, 01:31
Шлифовал только внутри или снаружи то же?
Только внутри
Можно фото блестящей сковороды?

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#16

Сообщение Serj » 17 янв 2021, 22:45

А С писал(а):
17 янв 2021, 20:54
Можно фото блестящей сковороды?
Блестящей уже нет, я же её потом покрывал маслом и на ней же готовим :blush:
Сейчас сфоткаю ...
Вот смотри. Прикольно получилось, как будто она светлая, а она чёрная. :crazy: Конкретно чёрная. :shok:
Вложения
IMG_20210117_224959.jpg
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#17

Сообщение glebomater » 18 янв 2021, 15:11

Serj писал(а):
17 янв 2021, 22:45
Вот смотри. Прикольно получилось, как будто она светлая, а она чёрная. :crazy: Конкретно чёрная.
Даже не похожа на чугунную.!
У меня чисто блинница, практически без бортиков.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#18

Сообщение Serj » 18 янв 2021, 15:11

И вот фотки ещё обжига и шлифовки казана
Вложения
IMG_20200924_175752.jpg
Обжиг
IMG_20200925_173022.jpg
Шлифовка
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#19

Сообщение Serj » 18 янв 2021, 15:20

glebomater писал(а):
18 янв 2021, 15:11
Даже не похожа на чугунную.!
Чугунная, охрененно тяжёлая. А непохожа потому что шлифованая. И как написал на фото почему-то светлая как просто стальная, а на самом деле конкретно чёрная от покрытия. Когда проводишь рукой гладкая-жирная.
glebomater писал(а):
18 янв 2021, 15:11
У меня чисто блинница, практически без бортиков.
Это обычная сковорода с высокими бортиками.
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

блинница

#20

Сообщение А С » 18 янв 2021, 15:31

Сколько время ушло на шлифовку сковороды?

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»