Я гречку 10 лет не варю,запариваю, так же можно мюсли с вечера молоком залить,а утром они готовы.В охране научился.лодырь писал(а):Вот ещё не помню писал про это или не нет. Кашу гречневую не надо долго кипятить! Её лучше за пару часов или более залить кипятком, закрыть крышкой и замотать в зимнюю куртку. Она распариться сильно и станет рассыпчатой. Воды лью примерно на палец выше крупы, мыть предварительно надо обязательно, немного подсолить.
Вчера не успевал по времени настоять, поэтому кашу покипятил на плите минут 10 и замотал в куртку и поехал в аптеку, прокатался около 1 часа, В результате не угодал с обьемом кастрюли и количеством крупы, под самую крышку получилось, но каша рассыпчатая.
IMG_20170223_180010.jpgIMG_20170223_180015.jpg.
