Необычные рецепты знакомых блюд

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Необычные рецепты знакомых блюд

#61

Сообщение onozdrachoff » 29 янв 2017, 17:46

Вчера по ошибке в темноте сыпанул в чай базилика. Сегодня попил и обалдел. Рецепт такой: в равных частях копорский чай, таволга, мята, базилик. Все завариваешь в литровом термосе столовой ложкой смеси, сразу столовую ложку меда и сок четверти лимона. Если с вечера заварите- утром за уши не оттащите. Классная водка получается. :pleasantry:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#62

Сообщение Среднеазиат » 29 янв 2017, 18:21

А вот и сладенькое.... :lol2:
Вложения
image.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#63

Сообщение лодырь » 30 янв 2017, 06:09

Позавтракали шурпой, вчера в 20-00 только готова была, сегодня настоялась, поменялся вкус: кислинка от помидор, привкус пряностей стал приятней, мясо сильней пахнет пряным чем бульон. Баранина во рту тает.
А дыня сказка :cray: , в жизни таких не видел.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#64

Сообщение Среднеазиат » 01 фев 2017, 19:30

Узбекские лепешки. :biggrin:
Ингредиенты,
приправы и специи
Молоко 2 и 1/2 стакана
Сливочное масло 4 столовых ложки
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 и 1/2 столовых ложки
Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки
Мука 8 стаканов
Яичный желток 1 штука
Кунжут

Как приготовить узбекские лепешки?

1. В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи. В
небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять.

2. Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар и слегка приплюсните. Переложите в миску и накройте крышкой. Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.

3. Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров. Я делаю это руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.

4. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута. Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.

5. Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут. Лепешки должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь. По мере остывания они будут смягчаться.
Вложения
image (7).jpg
image (7).jpg (43.26 КБ) 3223 просмотра
image (8).jpg
image (8).jpg (101.04 КБ) 3223 просмотра
image (6).jpg
image (6).jpg (107.29 КБ) 3223 просмотра
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#65

Сообщение лодырь » 05 фев 2017, 16:02

Сегодня делал лепешки, они не поднялись при лежании в чашке, видать дрожжи не очень. Хотя немного пузирились при выпекании. Вопрос почему пропали дирки сделанные перед выпечкой, делал иголками вставленными в пробку от пластиковой бутылки.
IMG_20170205_191242.jpg
IMG_20170205_191201.jpg
Лепешки получились не рыхлыми, а плотными, надо было в последнюю мороженного укропа добавить. Очень вкусные детям понравились, а я ел со смесью простокваши сока-рассола от помидор в собственном соку+перец черный свежемолотый.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#66

Сообщение лодырь » 05 фев 2017, 16:27

Шамиль позор мне! Я думал нет у меня фоток шурпы которой я делал, но вот они. Хороший ты учитель!
IMG_20170129_193844.jpg
IMG_20170129_193216.jpg
IMG_20170129_193206.jpg
IMG_20170129_193158.jpg
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#67

Сообщение Среднеазиат » 05 фев 2017, 17:07

Денис,иголки тонкие..Чекич — инструмент для нанесения узоров лепешки. Чекич делается из фруктового дерева, вырезают его конусом или полушарообразно с ручкой. Основание чекича рядами оббивается бесшляпковыми гвоздями.Ну и тандыр с лепешками. :biggrin:
Вложения
dyrokol-dlja-lepjoshek.jpg
dyrokol-dlja-lepjoshek.jpg (62.17 КБ) 3190 просмотров
vypechka-lepjoshek.jpg
vypechka-lepjoshek.jpg (117.77 КБ) 3190 просмотров
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#68

Сообщение Среднеазиат » 05 фев 2017, 17:11

Денис,посмотрел на фото и слюньки потекли и есть захотел... :biggrin: Классно шурпа получилась!!!Лепешки когда ломаешь должны быть,как бы резиновая-растягивает и потом рвется,но в духовке так не получится...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#69

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 06:07

А я про иголки где-то по телику видал, я проше сделал. Пластилин современный при 20 град достаточно жесткий, я вставил разогрев его руками, в крышку предварительно наметив круг манеткой, потом прикладывая иголку разметил линии симметрично, и в пересечение линий и круга вставил иголки, выровнял там где криво, придавил пластилин и вынес на улицу. Пластилин там закаменел, правда не сразу догадался перед протыканием теста иголки в воду мокать, чтоб не прилипали. Теперь буду гвозди делать, вот только вопрос декоративные с узкой дляпкой не тонкие будут?
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#70

Сообщение лодырь » 06 фев 2017, 08:46

Да мне эти очень понравились, а вот еще если знаеш дай рецепт хлеба. Меня в пост мусульманин угостил ночью кусочком такого хлеба, он очень плотный, сытный, и пресный, похоже это слоёное тесто. Я больше люблю азиатскую и немецкую кухню за простоту ингридиентов и вкусность. :blush:
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»