Страница 7 из 9

маленькие секреты

Добавлено: 12 янв 2020, 18:36
glebomater

маленькие секреты

Добавлено: 13 янв 2020, 20:10
USB
Ой, как мне понравился Ханкишиев! Хочу таких котлет, но до выходных уже не получится. Но в выходные обязательно сделаю!!! :ok: Как он красиво все делает, а какая кухня!! Я балдею!!! :ok: :ok: :dance4: :pilot:

маленькие секреты

Добавлено: 14 янв 2020, 07:43
glebomater
USB писал(а):
13 янв 2020, 20:10
Ой, как мне понравился Ханкишиев! Хочу таких котлет, но до выходных уже не получится. Но в выходные обязательно сделаю!!! :ok: Как он красиво все делает, а какая кухня!! Я балдею!!! :ok: :ok: :dance4: :pilot:
я сегодня положила фарш на разморозку. Тоже хочу сделать с жаренным луком.

маленькие секреты

Добавлено: 14 янв 2020, 16:12
Serj
USB писал(а):
13 янв 2020, 20:10
Хочу таких котлет,
Маманя почти так и делала раньше
1. Мясо - говядина +свинина
2. Лук правда сырой вместе с мясом прокручивали.
3. Булку пару кусочков с молоком. Просто в фарш вмешивали.
4. Чеснок не добавляли - типа запах не всегда уместен.
5. Картошку всегда любил кусочками - либо жареную либо просто варёную, но не пюре.
6. Яйца добавляли, крахмал нет. Вспомнил - вроде ещё сырую картошку в фарш прокручивали.
7. Перец да.
8. Полость в котлете это прикольно.
9. Про лёд прикольно.
10. Я царь :king: - могу позволить себе такие котлетки! :biggrin:
11. Ещё котлетки маманя всегда складывала в чугунную кастрюлю и заливала бульоном - практически как от холодца. И перед подачей разогревала.

маленькие секреты

Добавлено: 14 янв 2020, 16:59
glebomater
сделала котлетки..На кило фарша -300гр отжатого батона, три луковицы 200 гр в жареном виде и две ст.ложки без верха крахмала, чайная ложка перца и на мясо 20 гр соли. Лук солила отдельно, чеснок не чувствуется вообще, хотя он там есть. Потом пришлось слить в фарш остатки молока, а то был немного суховат. Первый раз делала без яиц и не пожалела.Фарш был готовый , из нашего поросенка. Очень хорошо вымесила и отбила готовый фарш.получилось 1620 гр. Котлеты люблю большие, не меньше 100гр, поэтому получилось 16штук. Внутрь каждой положила по кусочку сливочного масла примерно на треть чайной ложки. Панировала в панировочных сухарях.
SAM_1585.JPG
SAM_1586.JPG
Котлеты обалденные!!! луше, чем с яйцом однозначно! :dance4: :clapping:

маленькие секреты

Добавлено: 14 янв 2020, 17:54
USB
Хочу, хочу, хочу! :scare:

маленькие секреты

Добавлено: 04 фев 2020, 18:13
USB
Купила я все же мяса и сделала гору котлет! Лук пережарила, крахмал добавила, яйца не клала. Отличные котлетки - почти 70 штук. Как эти съедим, сделаю новые - больше по размеру. Эти что-то я намельчила, приходится жарить по 2 штуки на человека. Кончаются катастрофически быстро и не приедаются. :dance4:

маленькие секреты

Добавлено: 04 фев 2020, 18:23
USB
Не помню, где здесь писали про заморозку молока. Я попробовала. Купила полтора литра на пробу, заморозила в трех 0,5, через несколько дней разморозила первую. Так и есть! При разморозке вкус и структура не меняется. Теперь смело куплю пару банок и заморожу. :pleasantry:

маленькие секреты

Добавлено: 08 фев 2020, 09:12
glebomater
сделать что ли тандырчик небольшой?

https://www.youtube.com/watch?v=4J8qLwbtIkA

маленькие секреты

Добавлено: 14 фев 2020, 15:43
glebomater
а мы все легкие выкидывали собакам!!! :shok:
https://www.youtube.com/watch?v=A4fjXCQhm7M