Необычные рецепты знакомых блюд
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Необычные рецепты знакомых блюд
Есть такая проблема при командировочной жизни: что есть и что пить. И чем старше, тем это актуальнее. Как разобраться с водой я уже рассказывал, но вот еда-это проблема. Готовить часто не в чем, не на чем, нечего, долго и дорого.
Вот одно из блюд командировочной кухни, чтобы по крайней мере не нажраться трансгенного крахмала с ароматизаторами и загустителями- это кура, а еще конкретнее грудки или филе.
Обычно, где базируешься имеются кухни с плитами, но и посуда и горелки заняты, особенно, если это общага( не к ночи помянута будь), а стоять у плиты и готовить в толпе- ну его нахрен. В плите простаивает духовка-там никто из мужиков не готовит, а в ней есть поддон, ну или, по крайней мере, решетка и всегда на кухне найдется убитая сковорода без ручки.
Теперь посуда: вместо нее будет фольга. Вот мой рецепт: берется поддон филе, ложка-две сметаны, специи для мяса, куры или шашлыка - 1-2 чайные ложки, куркума -1 чайная ложка, средняя луковица нарезается кольцами, чеснок 2-3 головы давится ножом и мелко рубится, все перечисленное вываливается в любую подходящую тару, хоть в обрезанную 5 л. бутылку можно все сдобрить лимоном, тщательно перемешать и оставить на полчаса, пока духовка прогреется до 250 град.
Содержимое поделить поровну и разложить в два куска фольги, завернуть конвертиком, чтобы сок не тек и закинуть в разогретую духовку, сбавить жар до 180 град. и готовить 40 мин. Если не к спеху, то после выключения духовки дать остыть вместе с ней.
Одна фольга на 3 порции, т.е на день одному, хранится на холоде в фольге. Итого поддон филе на 2 дня, причем не пережаренного на жиру и не варенного до состояния подошвы, а запеченного в сметане (считай тушеного) и очень вкусного и сочного у тебя есть всегда.
Если так глумиться над мясом, то сметаны поменьше и на полтора часа. Никогда ничего не сгорит и стоять не надо-только бы соседи не увели.
Вот одно из блюд командировочной кухни, чтобы по крайней мере не нажраться трансгенного крахмала с ароматизаторами и загустителями- это кура, а еще конкретнее грудки или филе.
Обычно, где базируешься имеются кухни с плитами, но и посуда и горелки заняты, особенно, если это общага( не к ночи помянута будь), а стоять у плиты и готовить в толпе- ну его нахрен. В плите простаивает духовка-там никто из мужиков не готовит, а в ней есть поддон, ну или, по крайней мере, решетка и всегда на кухне найдется убитая сковорода без ручки.
Теперь посуда: вместо нее будет фольга. Вот мой рецепт: берется поддон филе, ложка-две сметаны, специи для мяса, куры или шашлыка - 1-2 чайные ложки, куркума -1 чайная ложка, средняя луковица нарезается кольцами, чеснок 2-3 головы давится ножом и мелко рубится, все перечисленное вываливается в любую подходящую тару, хоть в обрезанную 5 л. бутылку можно все сдобрить лимоном, тщательно перемешать и оставить на полчаса, пока духовка прогреется до 250 град.
Содержимое поделить поровну и разложить в два куска фольги, завернуть конвертиком, чтобы сок не тек и закинуть в разогретую духовку, сбавить жар до 180 град. и готовить 40 мин. Если не к спеху, то после выключения духовки дать остыть вместе с ней.
Одна фольга на 3 порции, т.е на день одному, хранится на холоде в фольге. Итого поддон филе на 2 дня, причем не пережаренного на жиру и не варенного до состояния подошвы, а запеченного в сметане (считай тушеного) и очень вкусного и сочного у тебя есть всегда.
Если так глумиться над мясом, то сметаны поменьше и на полтора часа. Никогда ничего не сгорит и стоять не надо-только бы соседи не увели.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША