Самодельный майонез
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Самодельный майонез
наливаем масло - примерно стакан.
соль. ч.ложка.
сахар.ч.л.
лимон примерно столовая ложка +-
горчица.Можете заменить аджикой, чесноком. соусом чили.
яйцо.
вставляем погружной блендер. Получается только с ним, почему-то.
готовый майонез.Хоть на хлеб мажь!
Попробуйте. и больше не будете покупать магазинный.
На все про все - 2-3 минуты времени.!!!
Напишите, что у вас получилось...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Alexandr
- Рационализатор
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Самодельный майонез
тоже делаю. главное соблюсти пропорцию - если больше яиц - будет жидкий. надо примерно 250-300мл масла на 1 яйцо. Но я последний раз попробовал добавить немного воды - получился тоже хороший.
Я думаю вода и масло дает ту самую эмульсию. В яйце вода есть, но если добавить еще обычной воды - хуже не будет как показала практика.
через 2 недели подсушится бастурма. сделаю фото а то прошлую я быстро оприходовал не успел сфоткать.
Я думаю вода и масло дает ту самую эмульсию. В яйце вода есть, но если добавить еще обычной воды - хуже не будет как показала практика.
через 2 недели подсушится бастурма. сделаю фото а то прошлую я быстро оприходовал не успел сфоткать.
- Niucya
- Мастер
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
- Откуда:: Павлодар, Казахстан
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Самодельный майонез
А я во время поста делаю постный майонез. Там вместо яйца (запрещено в пост) берется банка консервированной белой фасоли, перемалывается блендером, а потом к ней добавляется (и взбивается) понемногу масло, ну и приправы положенные - сахар, соль, лимонный сок и горчица. Я домашний майонез делала, но только по фэн-шую - в смысле по стандарту взбивается желток и к нему постепенно добавляется масло. Получился нормально. Теперь попробую по вашему рецепту - ведь чем проще, тем лучше !
- Niucya
- Мастер
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
- Откуда:: Павлодар, Казахстан
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Самодельный майонез
Спасибо за рецепт ! А масло какое берете ? Судя по цвету, рафинированное , которое в бутылках ? Ну в смысле без запаха
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Самодельный майонез
Масло беру самое дешевое, рафинированное. и делать нужно непременно в стеклянной банке.Niucya писал(а):Спасибо за рецепт ! А масло какое берете ? Судя по цвету, рафинированное , которое в бутылках ? Ну в смысле без запаха
Сделай и отпишись - на все про все у меня идет 3 мин.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Niucya
- Мастер
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
- Откуда:: Павлодар, Казахстан
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Самодельный майонез
Отпишусь, как сделаю - сейчас пока поводов нет - праздники еще не подошли. Я в последнее время стараюсь вообще поменьше жирного, жареного, и майонеза в том числе. Кстати, и моим мужикам понравились котлетки не жареные, а паровые (делаю в мантоварке). Я и колбасу давно не покупаю - лучше куриные голени сварить - хоть мясо настоящее, а не непонятно что. И рыбные паровые котлетки (муж-рыбак, щуки в этом году море) тоже спасают в смысле колбасы и перекуса
- Niucya
- Мастер
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
- Откуда:: Павлодар, Казахстан
- Благодарил (а): 267 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Самодельный майонез
Ну в общем, попыталась я сегодня сделать майонез по упрощенной схеме. Налила масла в стеклянную банку, добавила яйцо, сахар, соль, горчицу и лимонный сок, погрузила блендер и стала взбивать. Блендер чуть не раскалился, а эта зараза и не подумала загустеть. Ну что делать ? Не выбрасывать же добро ? Подумала немного, и решила - я своего добьюсь, не мытьем так кАтаньем. Взяла еще яйцо, и решила - по фэн-шую. Отделила желток и стала взбивать, добавляя понемногу предыдущую яично-масляную эмульсию. Взбился, зараза. Вкусовые качества пока не очень, Махеев повкуснее - видимо, надо регулировать солью-сахаром, лимоном и горчицей.
Может, у меня блендер не той системы (из Сухова) ? Или суперлуние действует ?
Может, у меня блендер не той системы (из Сухова) ? Или суперлуние действует ?
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Самодельный майонез
Яйцо кладется последним. После этого накрываешь его блендером, вплотную ко дну банки.Попробуй ее раз.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Самодельный майонез
Да, пока эмульсия не поднимется выше головки. Потом начинаешь его поднимать и опускать. пока все не взобьется.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.