Самодельный майонез

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Самодельный майонез

#1

Сообщение glebomater » 26 май 2016, 08:35

Изображение
наливаем масло - примерно стакан.
Изображение
соль. ч.ложка.
Изображение
сахар.ч.л.
Изображение
лимон примерно столовая ложка +-
Изображение
горчица.Можете заменить аджикой, чесноком. соусом чили.
Изображение
яйцо.
Изображение
вставляем погружной блендер. Получается только с ним, почему-то. :wink:
Изображение
Изображение
готовый майонез.Хоть на хлеб мажь! :dance4:
Изображение
Попробуйте. и больше не будете покупать магазинный.
На все про все - 2-3 минуты времени.!!!
Напишите, что у вас получилось... :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Самодельный майонез

#2

Сообщение Alexandr » 26 май 2016, 09:13

тоже делаю. главное соблюсти пропорцию - если больше яиц - будет жидкий. надо примерно 250-300мл масла на 1 яйцо. Но я последний раз попробовал добавить немного воды - получился тоже хороший.
Я думаю вода и масло дает ту самую эмульсию. В яйце вода есть, но если добавить еще обычной воды - хуже не будет как показала практика.

через 2 недели подсушится бастурма. сделаю фото а то прошлую я быстро оприходовал не успел сфоткать.

Аватара пользователя
Niucya
Мастер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
Откуда:: Павлодар, Казахстан
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 258 раз

Самодельный майонез

#3

Сообщение Niucya » 13 ноя 2016, 10:44

А я во время поста делаю постный майонез. Там вместо яйца (запрещено в пост) берется банка консервированной белой фасоли, перемалывается блендером, а потом к ней добавляется (и взбивается) понемногу масло, ну и приправы положенные - сахар, соль, лимонный сок и горчица. Я домашний майонез делала, но только по фэн-шую - в смысле по стандарту взбивается желток и к нему постепенно добавляется масло. Получился нормально. Теперь попробую по вашему рецепту - ведь чем проще, тем лучше !

Аватара пользователя
Niucya
Мастер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
Откуда:: Павлодар, Казахстан
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 258 раз

Самодельный майонез

#4

Сообщение Niucya » 13 ноя 2016, 11:04

Спасибо за рецепт ! А масло какое берете ? Судя по цвету, рафинированное , которое в бутылках ? Ну в смысле без запаха

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Самодельный майонез

#5

Сообщение glebomater » 13 ноя 2016, 12:51

Niucya писал(а):Спасибо за рецепт ! А масло какое берете ? Судя по цвету, рафинированное , которое в бутылках ? Ну в смысле без запаха
Масло беру самое дешевое, рафинированное. и делать нужно непременно в стеклянной банке.
Сделай и отпишись - на все про все у меня идет 3 мин.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Niucya
Мастер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
Откуда:: Павлодар, Казахстан
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 258 раз

Самодельный майонез

#6

Сообщение Niucya » 14 ноя 2016, 07:48

Отпишусь, как сделаю - сейчас пока поводов нет - праздники еще не подошли. Я в последнее время стараюсь вообще поменьше жирного, жареного, и майонеза в том числе. Кстати, и моим мужикам понравились котлетки не жареные, а паровые (делаю в мантоварке). Я и колбасу давно не покупаю - лучше куриные голени сварить - хоть мясо настоящее, а не непонятно что. И рыбные паровые котлетки (муж-рыбак, щуки в этом году море) тоже спасают в смысле колбасы и перекуса

Аватара пользователя
Niucya
Мастер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
Откуда:: Павлодар, Казахстан
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 258 раз

Самодельный майонез

#7

Сообщение Niucya » 16 ноя 2016, 20:55

Ну в общем, попыталась я сегодня сделать майонез по упрощенной схеме. Налила масла в стеклянную банку, добавила яйцо, сахар, соль, горчицу и лимонный сок, погрузила блендер и стала взбивать. Блендер чуть не раскалился, а эта зараза и не подумала загустеть. Ну что делать ? Не выбрасывать же добро ? Подумала немного, и решила - я своего добьюсь, не мытьем так кАтаньем. Взяла еще яйцо, и решила - по фэн-шую. Отделила желток и стала взбивать, добавляя понемногу предыдущую яично-масляную эмульсию. Взбился, зараза. Вкусовые качества пока не очень, Махеев повкуснее - видимо, надо регулировать солью-сахаром, лимоном и горчицей.
Может, у меня блендер не той системы (из Сухова) ? Или суперлуние действует ?

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Самодельный майонез

#8

Сообщение glebomater » 16 ноя 2016, 21:12

Яйцо кладется последним. После этого накрываешь его блендером, вплотную ко дну банки.Попробуй ее раз.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Niucya
Мастер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
Откуда:: Павлодар, Казахстан
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 258 раз

Самодельный майонез

#9

Сообщение Niucya » 16 ноя 2016, 21:27

То есть во время взбивания блендер держать прижатым ко дну ?

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Самодельный майонез

#10

Сообщение glebomater » 16 ноя 2016, 21:39

Да, пока эмульсия не поднимется выше головки. Потом начинаешь его поднимать и опускать. пока все не взобьется.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»