Самодельный майонез

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Самодельный майонез

#11

Сообщение pbi6a » 17 ноя 2016, 04:01

Сырое яйцо? Да у меня жена увидит - моск мне съест чайной ложкой! Она яйца варит "в песочек", а яишенку - до состояния "подошва" :spiteful:
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
Niucya
Мастер
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 14:34
Откуда:: Павлодар, Казахстан
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 258 раз

Самодельный майонез

#12

Сообщение Niucya » 17 ноя 2016, 08:51

Ну да, сырое. В промышленном майонезе используется яичный порошок, по-моему. А классический рецепт - сырой желток и масло. А вы жене не показывайте, скажите, что вареное добавляли

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Самодельный майонез

#13

Сообщение glebomater » 17 ноя 2016, 10:37

pbi6a писал(а):Сырое яйцо? Да у меня жена увидит - моск мне съест чайной ложкой! Она яйца варит "в песочек", а яишенку - до состояния "подошва" :spiteful:
Это она регулярно "случайно" или метода такая? :wink:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Самодельный майонез

#14

Сообщение pbi6a » 17 ноя 2016, 12:38

Дык, а вдруг сальмонеллы?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Самодельный майонез

#15

Сообщение glebomater » 17 ноя 2016, 13:59

сальмонела есть в любой курице. так же как туберкулез в любом человеке. и иммунитет справляется с небольшим количеством бактерий всегда. Помой яйцо с мылом. покупай свежие яйца. И поменьше трясись...
Или у вас там эпидемия.?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Самодельный майонез

#16

Сообщение onozdrachoff » 17 ноя 2016, 15:05

pbi6a писал(а):Дык, а вдруг сальмонеллы?
И чего? Боишься ?-не бойся, если больничка рядом и довезти успеют, то всего лишь 10 дней в инфекционке, из них 5 на толчке. А там такие медсестры-прикинь перспективку (лично проверял по молодости), да ты сам должен сырые яйца по три раза в день пить. :biggrin:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Самодельный майонез

#17

Сообщение glebomater » 17 ноя 2016, 17:08

Затратила пару минут, добавила кроме горчицы еще пару долек чеснока.Просто намазала на хлеб как масло и съела с удовольствием! Вредно ужасно, но вкусно чертовски. :bye:
SAM_0187.JPG
Вот только сегодня вечером сделала свежий.
SAM_0190.JPG
Вот такой густой получается майонез.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 90 раз

Самодельный майонез

#18

Сообщение Alexandr » 17 ноя 2016, 19:45

все таки секрет не в воде. а в сахаре)) чем больше сахарку тем гуще) я ложу почти чайную ложку без горки. и потом разбавляю еще водичкой чуток. это на одно яйцо. и гра 200-250 масла.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Самодельный майонез

#19

Сообщение glebomater » 17 ноя 2016, 20:34

Alexandr писал(а):все таки секрет не в воде. а в сахаре)) чем больше сахарку тем гуще) я ложу почти чайную ложку без горки. и потом разбавляю еще водичкой чуток. это на одно яйцо. и гра 200-250 масла.
Я не лью туда воду СОВСЕМ. И, кстати, без сахара тоже получается. Я делала для диабетика.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Siranara
Ученик
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:34
Откуда:: Алтай
Поблагодарили: 8 раз

Самодельный майонез

#20

Сообщение Siranara » 26 апр 2017, 11:19

сколько раз видела рецепт самодельного майонеза, все хочу попробовать да руки не доходят

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»