Самодельный майонез
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Самодельный майонез
Последние время делаю майонез без горчицы, но с чесноком и сыром.И еще укропчик. Это так вкусно!!! Намазываем на хлеб, в макароны, в картошку - очень- очень-очень вкусно. Попробуйте!!!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Ученик
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
- Откуда:: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
Самодельный майонез
Поделюсь своим рецептом. Готовлю по этому рецепту-
Желток куриный - 3 шт.,растительное масло - 150 мл,горчица - 1/2 чайной ложки,сахар - 1/2 чайной ложки,соль - 1/3 чайной ложки,сок лимона - 4-5 чайных ложек
Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат.
Желток куриный - 3 шт.,растительное масло - 150 мл,горчица - 1/2 чайной ложки,сахар - 1/2 чайной ложки,соль - 1/3 чайной ложки,сок лимона - 4-5 чайных ложек
Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат.
- Paloma77
- Рационализатор
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 988 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Самодельный майонез
Ирина, чеснок мелко режешь, или через чеснокодавилку? А по поводу сыра... Я вообще не знаю, какой сыр покупать, такое фуфло продают! Позавчера были в магазине, перещупали кучу сыров, все какие-то подозрительные. В результате купили Российский, белорусского производства, пыталась вчера натереть его на тёрке в салат - измучилась, только мнётся, мягкий какой-то, как плавленный. Разве такой должен быть российский сыр?glebomater писал(а): ↑06 июл 2017, 15:47Последние время делаю майонез без горчицы, но с чесноком и сыром.И еще укропчик. Это так вкусно!!! Намазываем на хлеб, в макароны, в картошку - очень- очень-очень вкусно. Попробуйте!!!
Майонез вчера попробовала сделать новым блендером - получился! А вот старым никак не получался, грешу на то, что насадку роняла на пол и от неё откололся кусок, пластмасса же. Да и мощности у него маловато было, короче, сослала его в деревню
Надо ещё с чесноком попробовать... А укроп сушёный можно, интересно?
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Самодельный майонез
Под блендер можешь резать дольку на 4 части и все.
если для майонеза- возьми Адыгейский.
можно..можно любую приправу сухую, но я покупаю свежий в Пятерочке, и еще можно вообще любую зелень - руколу возьми, очень даже нормально.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Самодельный майонез
Попробуй хрен из баночки, тоже классно. Или в пятерочке же продают острый перец - по три штучке на подложке. Вооще отлично..
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3481 раз
- Поблагодарили: 3420 раз
Самодельный майонез
У меня таже проблема. Но для себя я решил - уже с год наверное покупаю в караване риджанито чили - сейчас он стоит 840р. Всё что дешевле и мягче очень нестабильное качество. Неделю назад купили - вроде нормальный, а вчера купили - полный отстой. Да и полутвёрдые даже если дороже реджанито чили по вкусу не очень.
Чудес не бывает!
- Paloma77
- Рационализатор
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 988 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Самодельный майонез
Ну это не для пенсионеров, конечно... Мы тут пытались варить свой плавленный по рецепту с ютуба, получился нормально так, на бутерброд утром мазать пойдёт. Но на тёрке его не потрёшь, конечно.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3481 раз
- Поблагодарили: 3420 раз
Самодельный майонез
Трудно спорить я просто констатировал факт, что на сегодня у сыров по цене около 500р крайне нестабильное качество и даже если вы вчера купили - вкусно, это не означает что сегодня купите и будет так-же вкусно. А ещё практически все! даже упоминавшийся мной реджанито крайне плохо лежат неделя-другая и либо плесень либо расслоение
Домашние сыры - увы это не котлеты максимум что можно сделать это мягкий сыр, а полутвёрдые и твёрдые только если ты будешь этим заниматься постоянно
- Paloma77
- Рационализатор
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 988 раз
- Поблагодарили: 548 раз
- USB
- Стажер
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
- Откуда:: Sterlitamak
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Самодельный майонез
Все лето делала свой майонез заправлять салаты со своего огорода. 1000 раз сказала спасибо Ирине Михайловне!! Чего я только туда не совала, всякие травки перепробовала - у мужа любимый с острым перчиком. Насушила и привезла специально на майонез. Маленький перчик сухой на поллитровую банку - муж намазывает на батон и ест с колбасой или сыром. Привыкли к местному сыру, резала его в любой салат с помидорками.. Адыгейский из магазина совсем не тот, что с рынка.
Просто Мария...