Самодельный майонез

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 7075 раз
Поблагодарили: 7034 раза

Самодельный майонез

#21

Сообщение glebomater » 06 июл 2017, 15:47

Последние время делаю майонез без горчицы, но с чесноком и сыром.И еще укропчик. :ok: Это так вкусно!!! :pleasantry: Намазываем на хлеб, в макароны, в картошку - очень- очень-очень вкусно. :dance4: Попробуйте!!! :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Vilenchik12
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
Откуда:: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Самодельный майонез

#22

Сообщение Vilenchik12 » 28 авг 2019, 15:59

Поделюсь своим рецептом. Готовлю по этому рецепту-
Желток куриный - 3 шт.,растительное масло - 150 мл,горчица - 1/2 чайной ложки,сахар - 1/2 чайной ложки,соль - 1/3 чайной ложки,сок лимона - 4-5 чайных ложек

Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»