Необычные рецепты знакомых блюд

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#111

Сообщение лодырь » 24 фев 2017, 12:48

[quote="Среднеазиат"]Друзья, выкладываю рецепт Нишалды (Мишалды)блюдо для восстановления после поста(Ураза).


1. Стакан сахарного песка
2 Белки двух яиц.
3. 25-30 граммов корня - в нашем случае солодки.

саранка 15.01.2013 | 16-16
100 грамм сахара и 75 грамм воды смешала и маленько уварила. Добавила чуть-чуть ванилина.Белок одного яйца взбила миксером с одной лопаткой [надо чтобы раствор вращался в одну сторону] и добавила 3 чайные ложки аптечного сиропа солодкового корня а затем по чуть-чуть начала добавлять ещё не совсем остуженный сахарный сироп. Поставила в холодильник и через пару часов ещё раз взбила. Ничего не расслаивается, вкусно только я раньше его не ела, не знаю настоящего вкуса.
с того же сайта коментарий, а я по аптекам бега за шинкованным корнем солодки :cray:
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#112

Сообщение лодырь » 24 фев 2017, 15:47

попробовал сделать:
1 перекипятил сахар, получилась карамель, остыл леденец
2 50мл воды очень мало на резанную аптечную солодку, она впитала всё и пригорела
Вывод сделал сразу и поправил, налил около 100мл в солодку и подольше покипятил, 2ю партию сахара снял раньше, но все равно сильно густой. Цвет от солодки приятно бежевый, от долго кипячения привкуса нет солодки.
3 обьем лезет и мне пришлось часть 250мл убрать в стакан, остальное доделал и добавил лимонный сок, побелело и появился приятный привкус, делал миксером в стакане от него, нужно брать посуду пошире, чтоб удобней промешивать когда объем лезет. Фото посже после холодильника, сейчас там охлождается. Пена получилась плотная.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#113

Сообщение glebomater » 25 фев 2017, 11:08

Вот и я сделала шурпу на 23 февраля. На 6 литровую кастрюлю- 700гр баранины отличной. курдючного жира не было в магазине, поэтому пошел тот. что был на мясе. Без репки. без кукурузы...За два дня супчик ушел на Ура!! :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#114

Сообщение лодырь » 25 фев 2017, 16:00

какой рецепт с поджаркой или всё в холодную воду? А я каждый раз делать начинаю немного, но выходит полный казан, а он толи 8 толи 10л. :blush:
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#115

Сообщение Среднеазиат » 25 фев 2017, 18:54

Денис,как нишалда на вкус?
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#116

Сообщение glebomater » 25 фев 2017, 19:15

Все в холодную воду, без поджарки. :ok:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#117

Сообщение Среднеазиат » 25 фев 2017, 19:23

glebomater писал(а):Все в холодную воду, без поджарки. :ok:
Ирина Михайловна, с выздоровелением! !!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#118

Сообщение Среднеазиат » 25 фев 2017, 19:25

Друзья,поджарка на любителя,обычно азиаты так любят. :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 781 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#119

Сообщение лодырь » 25 фев 2017, 20:07

По началу хорошая плотность была, напоминает некоторые виды современных мороженных, только сливочного привкуса не хватает. Я чего-то не угодал, или миксер подвел, у меня на второй день отслоилась, но не много. А вот еще и плотность пены стала меньше, а так вполне рецепт , солодка от кашля, а белок с сахаром силы востановит. Дети едят, но им больше по вкусу мед с сушками, еще и хрустеть можно, завтра доем если мне достанется, сегодня день дурацкий поесть каждый раз по часу собирался.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#120

Сообщение Среднеазиат » 25 фев 2017, 20:41

лодырь писал(а):По началу хорошая плотность была, напоминает некоторые виды современных мороженных, только сливочного привкуса не хватает. Я чего-то не угодал, или миксер подвел, у меня на второй день отслоилась, но не много. А вот еще и плотность пены стала меньше, а так вполне рецепт , солодка от кашля, а белок с сахаром силы востановит. Дети едят, но им больше по вкусу мед с сушками, еще и хрустеть можно, завтра доем если мне достанется, сегодня день дурацкий поесть каждый раз по часу собирался.
Нишалда готовится на день(яйца же сырые!!!!!!)дольше держать не надо,не успел сьесть-сделай безе!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»