Необычные рецепты знакомых блюд
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Привычная для многих окрошка- это зелень, колбаса или холодец, майонез или сметана. Вот еще на любителя: квашенная капуста, отварная или консервированная рыба, репчатый лук, квас или рассол; гороховая каша, квашенная капуста, репчатый лук, квас; отварная картошка, тертая на терке редька черная, немного подсолнечно масла, квас, можно добавить сухарей. Еще очень люблю редька черная с помидорами солеными, отварная картошка, подсолнечное масло. Я люблю масло с запахом. Еще очень вкусно соленую помидорку с зеленым луком и сметаной хорошей, если все продукты сойдутся в правильном сочетании, то вкус салата как со свежей помидорой. Просто я не знаю как вы солите помидоры и какая сметана. И самый вредный рецепт по мнению диетологов и врачей: хороше отвариваете свинные копытца, варите горох в этом бульоне, потом картошку делаете поджарку из лука и морковки, и в конце варки добовляете копчености, самый простой и дешевый вариант это копченые куринные окорочка, но если есть копченая свинная грудинка, то вообще сказка.
К сожалению потерял рецепт супа с клецками , копченостями и зеленым горошком, вкуснятина был.
Пишите если кто чего знает!
К сожалению потерял рецепт супа с клецками , копченостями и зеленым горошком, вкуснятина был.
Пишите если кто чего знает!
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Мне нравится окрошка с кефиром, вместо кваса.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Люблю окрошку ТОЛЬКО с кефиром,смесь перца-люблю острые блюда.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
я кефир пью подсолЁным и со свежемолотым черным перцем. Многие крутят у виска. Очень люблю гороховую кашу с квашеной капустой и репчатым луком, заправляю щедро подсолнечным маслом с запахом. Понравился нахут, если название не попутал, он как горох, его замачиваеш в воде на пол дня или на ночь, он сильно разбухает, потом варишь подсолив. Можно и моченый поесть напоминает по вкусу перезрелый горох.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Горох называется-НУХАТ,если в кефир добавить кипяченной (холодной) воды,соль,перец получится Айран.Пардон,Лодырь это для тебя написано....
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Айран просто пить, или в окрошку? Давайте делитесь, я пью магазинный кефир, а он и так не сильно жирный, вода совсем мне вкуса не оставит. Хотя попробую на днях.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
У меня брательник держит корову,бычков и т.д.Молоко жирное,кефир тоже получается очень жирный,а я не люблю жирное вот и развожу водой,добавляю перчик,соль,укроп мелко нарезанный.Тебе могу посоветовать при нежирном кефире добавлять туда йогурт,соответственно без кусочков фруктов.Лучше просто пить,особенно в жару. Да,Лодырь гороховая каша с сырым нарезанным луком и перцем из узбекской кухни называется-НУХАТХУРАК,она сделана,как раз из гороха Нухат,второе название гороха-НУТ.лодырь писал(а):Айран просто пить, или в окрошку? Давайте делитесь, я пью магазинный кефир, а он и так не сильно жирный, вода совсем мне вкуса не оставит. Хотя попробую на днях.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Необычные рецепты знакомых блюд
Шамиль, хочу тебя поздравить с перевалом через тысячу благодарностей и это всего из полутора тысяч сообщений.Здорово, когда тебя воспринимают, твои сообщения интересны собеседникам и ты не занят пустотрепством. Давай так и дальше. А практического опыта в строитеоьстве , а тем более правильного жизненного опыта тебе не занимать. Даст бог и ребята подтянутся: и Денис и Саша и, конечно же Димка, ну и безусловно Константиныч- вас всех очень интересно читать, жалею, что не всегда хватает времени отвечать. А твои советы с печью помогли капитально.
Пы сы: Но до Ирины Михайловны нам далеко- она как коммунизм на горизонте.
Пы сы: Но до Ирины Михайловны нам далеко- она как коммунизм на горизонте.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Олег,спасибо ОГРОМНОЕ,скажу честно-приятно!!! Скажу честно,Че то я и не слежу за этим... Николай,Дима,ты и все форумчане еще выдадите "на гора" нужные,интересные темы,которыми мы все будем зачитываться!!!Друзья,всем нам успехов!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Вот так я люблю змой помидорки соленые с луко и сметаной, с зеленым конечно вкусней, но пока не садил его в аквариум.
Это заготовка перед перемешиванием
Минус от такой еды, она не сытная, через час два опять жрать охота, но пред сном самое то.
еще рассольчику пивнуть немного, это он в кружкеЭто заготовка перед перемешиванием
Минус от такой еды, она не сытная, через час два опять жрать охота, но пред сном самое то.
не ошибается тот, кто ни чего не делает