Необычные рецепты знакомых блюд
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Необычные рецепты знакомых блюд
Есть такая проблема при командировочной жизни: что есть и что пить. И чем старше, тем это актуальнее. Как разобраться с водой я уже рассказывал, но вот еда-это проблема. Готовить часто не в чем, не на чем, нечего, долго и дорого.
Вот одно из блюд командировочной кухни, чтобы по крайней мере не нажраться трансгенного крахмала с ароматизаторами и загустителями- это кура, а еще конкретнее грудки или филе.
Обычно, где базируешься имеются кухни с плитами, но и посуда и горелки заняты, особенно, если это общага( не к ночи помянута будь), а стоять у плиты и готовить в толпе- ну его нахрен. В плите простаивает духовка-там никто из мужиков не готовит, а в ней есть поддон, ну или, по крайней мере, решетка и всегда на кухне найдется убитая сковорода без ручки.
Теперь посуда: вместо нее будет фольга. Вот мой рецепт: берется поддон филе, ложка-две сметаны, специи для мяса, куры или шашлыка - 1-2 чайные ложки, куркума -1 чайная ложка, средняя луковица нарезается кольцами, чеснок 2-3 головы давится ножом и мелко рубится, все перечисленное вываливается в любую подходящую тару, хоть в обрезанную 5 л. бутылку можно все сдобрить лимоном, тщательно перемешать и оставить на полчаса, пока духовка прогреется до 250 град.
Содержимое поделить поровну и разложить в два куска фольги, завернуть конвертиком, чтобы сок не тек и закинуть в разогретую духовку, сбавить жар до 180 град. и готовить 40 мин. Если не к спеху, то после выключения духовки дать остыть вместе с ней.
Одна фольга на 3 порции, т.е на день одному, хранится на холоде в фольге. Итого поддон филе на 2 дня, причем не пережаренного на жиру и не варенного до состояния подошвы, а запеченного в сметане (считай тушеного) и очень вкусного и сочного у тебя есть всегда.
Если так глумиться над мясом, то сметаны поменьше и на полтора часа. Никогда ничего не сгорит и стоять не надо-только бы соседи не увели.
Вот одно из блюд командировочной кухни, чтобы по крайней мере не нажраться трансгенного крахмала с ароматизаторами и загустителями- это кура, а еще конкретнее грудки или филе.
Обычно, где базируешься имеются кухни с плитами, но и посуда и горелки заняты, особенно, если это общага( не к ночи помянута будь), а стоять у плиты и готовить в толпе- ну его нахрен. В плите простаивает духовка-там никто из мужиков не готовит, а в ней есть поддон, ну или, по крайней мере, решетка и всегда на кухне найдется убитая сковорода без ручки.
Теперь посуда: вместо нее будет фольга. Вот мой рецепт: берется поддон филе, ложка-две сметаны, специи для мяса, куры или шашлыка - 1-2 чайные ложки, куркума -1 чайная ложка, средняя луковица нарезается кольцами, чеснок 2-3 головы давится ножом и мелко рубится, все перечисленное вываливается в любую подходящую тару, хоть в обрезанную 5 л. бутылку можно все сдобрить лимоном, тщательно перемешать и оставить на полчаса, пока духовка прогреется до 250 град.
Содержимое поделить поровну и разложить в два куска фольги, завернуть конвертиком, чтобы сок не тек и закинуть в разогретую духовку, сбавить жар до 180 град. и готовить 40 мин. Если не к спеху, то после выключения духовки дать остыть вместе с ней.
Одна фольга на 3 порции, т.е на день одному, хранится на холоде в фольге. Итого поддон филе на 2 дня, причем не пережаренного на жиру и не варенного до состояния подошвы, а запеченного в сметане (считай тушеного) и очень вкусного и сочного у тебя есть всегда.
Если так глумиться над мясом, то сметаны поменьше и на полтора часа. Никогда ничего не сгорит и стоять не надо-только бы соседи не увели.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Олег,от запаха такого не захочешь,а руки сами уведут такую вкуснотищу . ...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Работая в охране,в "резиновой" готовил так-цельную куру резал пополам по хребту,отвариваю со специями,как сварилась кура вытаскивал и обжаривал в микроволновке,в бульоне варил картошку целиком,как картошка сварилась-вынимал картоху и в том бульоне варил макароны.Этого всего хватало дня на 3,соответственно с салатиками разными. Но это для вахтавиков...Дома изголяюсь...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Необычные рецепты знакомых блюд
Называется "тройная уха из петуха" А если серьезно, то супы я не люблю есть и вареная кура за пятилетку уже поперек организма.Среднеазиат писал(а):Работая в охране,в "резиновой" готовил так-цельную куру резал пополам по хребту,отвариваю со специями,как сварилась кура вытаскивал и обжаривал в микроволновке,в бульоне варил картошку целиком,как картошка сварилась-вынимал картоху и в том бульоне варил макароны.Этого всего хватало дня на 3,соответственно с салатиками разными. Но это для вахтавиков...Дома изголяюсь...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Олег,это не суп...Кура с картошкой,а макароны пока варятся в курином бульоне становятся гарниром,бульона не остается....onozdrachoff писал(а):Называется "тройная уха из петуха" А если серьезно, то супы я не люблю есть и вареная кура за пятилетку уже поперек организма.Среднеазиат писал(а):Работая в охране,в "резиновой" готовил так-цельную куру резал пополам по хребту,отвариваю со специями,как сварилась кура вытаскивал и обжаривал в микроволновке,в бульоне варил картошку целиком,как картошка сварилась-вынимал картоху и в том бульоне варил макароны.Этого всего хватало дня на 3,соответственно с салатиками разными. Но это для вахтавиков...Дома изголяюсь...
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Вот делал вчера с детьми, фото только сейчас получилось выложить.
! Картошка надрезанная на дольки, а в них поочередно сало и колбаса копченная, картошка сазана маслом растительным настоянным на давленном чесноке и паприке, сало не соленое, посолена и поперчена, посыпана розмарином. Передержал в духовке, пока готовилась пахло очень вкусно, но дети довольны.
Второе луковый пирог, дети есть не стали из-за нежной начинки не знакомой.
! Картошка надрезанная на дольки, а в них поочередно сало и колбаса копченная, картошка сазана маслом растительным настоянным на давленном чесноке и паприке, сало не соленое, посолена и поперчена, посыпана розмарином. Передержал в духовке, пока готовилась пахло очень вкусно, но дети довольны.
Второе луковый пирог, дети есть не стали из-за нежной начинки не знакомой.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Классно получилось!!!Денис,сколько пацанам?
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Младший 3,5 года старший 8,5 лет, я просто хотел их отвлеч от болезни, температурил старший- кашель, младшый сопли. Дома с ними сижу, когда инголяции тогда мультики, а так им скучно, я беситься сильно не даю. Вот и помогали, картошку вдвоем щетками мыли, начинку раскладывали в картошку, на пирог не брал, чтоб не дрались.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- лодырь
- Эксперт
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
- Откуда:: юг красноярского кра
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 781 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Я детей случайно выставил фото,я не не посмотрел. Это так младший развлекается, на спину к старшему залазит. Я ругаю обоих, что не льзя спину можно повредить, а им балбесикам пофиг.
не ошибается тот, кто ни чего не делает