Рецепты Российской кухни.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Рецепты Российской кухни.

#1

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 19:41

Друзья,я долго ждал и надеяся,что будет тема о Русской,национальной кухни,НО так и не дождался....Грустно...Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты истинно Русской кухни!!!Лично мне это интересно и познавательно.Друзья,РУССКИЕ что же Вы молчите,пишите рецепты!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Рецепты Российской кухни.

#2

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 21:48

Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..? :lol2: Ваще писец....
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 5698 раз
Поблагодарили: 4648 раз

Рецепты Российской кухни.

#3

Сообщение onozdrachoff » 11 мар 2017, 21:57

Среднеазиат писал(а):Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..? :lol2: Ваще писец....
Шамиль, к моему стыду ты меня застал врасплох: перебрав многое в голове, я вдруг понял, что никогда не готовил северных блюд- треска и то была по-польски. Жена -южанка и ее кухня очень близка вашей. Я вроде бы неплохо готовлю, но маш с шампиньонами трудно отнести к русской кухне, хумус -это вообще поморская (в смысле со средиземного поморья)еда. Картошка с тушенкой... писеец. Запозорил. :suicide:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Рецепты Российской кухни.

#4

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 22:09

Я всегда на 8 марта жене готовил нац.блюда,чем она гордилась мной и ставила в пример родне. :biggrin: Мужчины, ну не гоже так..
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Рецепты Российской кухни.

#5

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 22:24

onozdrachoff писал(а):
Среднеазиат писал(а):Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..? :lol2: Ваще писец....
Шамиль, к моему стыду ты меня застал врасплох: перебрав многое в голове, я вдруг понял, что никогда не готовил северных блюд- треска и то была по-польски. Жена -южанка и ее кухня очень близка вашей. Я вроде бы неплохо готовлю, но маш с шампиньонами трудно отнести к русской кухне, хумус -это вообще поморская (в смысле со средиземного поморья)еда. Картошка с тушенкой... писеец. Запозорил. :suicide:
Олег,напомню исконно Русские блюда-щи,борщ,ботвинья, рассольник,солянка-бля ха,окрошку.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 5698 раз
Поблагодарили: 4648 раз

Рецепты Российской кухни.

#6

Сообщение onozdrachoff » 11 мар 2017, 23:02

Среднеазиат писал(а):
onozdrachoff писал(а):
Среднеазиат писал(а):Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..? :lol2: Ваще писец....
Шамиль, к моему стыду ты меня застал врасплох: перебрав многое в голове, я вдруг понял, что никогда не готовил северных блюд- треска и то была по-польски. Жена -южанка и ее кухня очень близка вашей. Я вроде бы неплохо готовлю, но маш с шампиньонами трудно отнести к русской кухне, хумус -это вообще поморская (в смысле со средиземного поморья)еда. Картошка с тушенкой... писеец. Запозорил. :suicide:
Олег,напомню исконно Русские блюда-щи,борщ,ботвинья, рассольник,солянка-бля ха муха(!!!)Главное и вкуснейшее блюдо-Окрошка!!!!!Воистину Иваны не помнящие родства... Пардон,Друзья...
Чего окрошка? Салат оливье недоделанный на квасе или воде с уксусом. Вот шаньги или кулебяки, пироги с брусникой или клюквой, обсыпной пирог - это другое дело, я это очень любил в детстве но я от этого отказался и , увы, не готовлю. Грибы с картошечкой, салат из сырых белых грибов, строганина, черный соленый груздь, квашенная капуста, винегрет- это все просто и все умеют делать.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 774 раза

Рецепты Российской кухни.

#7

Сообщение лодырь » 12 мар 2017, 05:44

Окрошка: с квашеной капустой и гороховой кашей, лук репчатый по вкусу и масло с запахом; окрошка с отварной рыбой и квашеной капустой, но мне больше нравиться с сайрой в масле(консерва) и естественно лук репчатый или зеленый; окрошка с отварной картошкой и шинкованой на терке редькой черной и маслом с запахом. Еще отварной картофель с шинкованой черной редькой и солёными помидорами. Пирожки с солеными груздями и гречей. Жареная рыба мелкая( пескарь ельчик) на масле в муке. По большому счету та твоя кухня продукты для которой ты можешь легко найти и не дорого. Что толку говорить о Традиционной кухне если нет печей русских и продукты стоят как самолёт, так что щука заменена минтаем, а репа картошкой.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 774 раза

Рецепты Российской кухни.

#8

Сообщение лодырь » 12 мар 2017, 05:49

Вот так жарим рыбу окуньков и минтай.
IMG_20170307_210304.jpg
IMG_20170307_211126.jpg
IMG_20170307_211132.jpg
IMG_20170308_185351.jpg
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Денис 7
Рационализатор
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 08:47
Благодарил (а): 1084 раза
Поблагодарили: 678 раз

Рецепты Российской кухни.

#9

Сообщение Денис 7 » 12 мар 2017, 10:47

Среднеазиат писал(а):Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..? :lol2: Ваще писец....
Почему не умеем,всегда горазды.Ну там макариков заварить сразу килограммовую пачку,чтоб после неделю только разогревать на волне,с тёртым сыром))).А если по чесноку,то когда человек любит пожрать,то наверно и готовить в радость.Я когда любил вкусно закусить тоже весьма старательный был.А сейчас я запросто могу обойтись вместо обеда или ужина чайком или цикорием и совсем не парюсь по этому поводу.К тому же в пайке я всегда был весьма разборчив и говорили,что меня проще убить чем накормить.Вот и не чем поэтому похвалиться,редко когда удаётся зажевать чего нить чтоб было вкусно и не вредно одновременно.А здоровый образ жизни подразумевает поедание всякой хрени типа тёртой свеклы с растилочкой,ни вкуса,ни запаха.Вот такая пичалька.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7821
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6059 раз
Поблагодарили: 5845 раз

Рецепты Российской кухни.

#10

Сообщение glebomater » 12 мар 2017, 14:30

У нас сегодня окрошка - русское или не русское блюдо? Я ее зимой часто готовлю- сразу на пару дней нарежу все составляющие. а яичко и колбаску непосредственно в тарелку крошу.
Щи тоже частенько делаю. Из мультиварки они как из печки. а сейчас духовку взяла . так делала в глиняном горшке- замечательно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»