Наезд на святое (колбаса)

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Ответить
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7832
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6064 раза
Поблагодарили: 5863 раза

Наезд на святое (колбаса)

#1

Сообщение glebomater » 21 окт 2017, 20:16

Почему бактерия не ест колбасу...

Вы хотите купить самую лучшую еду. Для себя и своей семьи, потому что.

Идете в магазин и выбираете кусочек мяса для жаркого, скажем. На что вы обращаете внимание? Каким должно быть мясо? Свежим - раз. Молодым - два. Желательно без сухожилий, хрящей и желтого старого жира? Согласны?

Вы бы купили сухожилия, хрящи и желтый старый жир? А так же всякие остальные сиськи-письки, соски и мочеточники для себя и своей семьи? Нет, правда? И я бы не купила.

Так вот, это все идет в колбасу.

Свежесть этого всего?

Как повезет.

Какого цвета приготовленное мясо: вареное или жареное?

Вспоминайте.

Какого цвета колбаса? Вспоминайте, вспоминайте.

Почему она такого цвета?

Чем розовее, тем аппетитнее выглядит. Чем розовее, тем больше красителей туда добавлено. Пищевых. Искуственных и вредных. Сильно вредных. Для детей особенно. А родители так часто детям суют сарделечку или сосисочку.

Дальше.

Копченая колбаса долго не портится. Очень удобно. А мясо неудобно тем, что быстро портится.

А почему мясо портится? Его бактерии едят.

А почему колбаса не портится?

Потому что даже бактерия не станет это есть.

Колбаса не портится из-за большого количества консервантов, нитритов и всяких канцерогенных бензопиренов, образующихся в результате копчения.

Я помню, когда маленькая была, папа мой в командировки часто ездил, в районные центры, там жрать нечего было: кроме хлеба, водки и мыла в магазине ничего не купить. Так он с собой возил палку копченой колбасы. Вечером после работы, купит хлеба, чаю заварит, отъест немножко от этой колбасы и спать ложится.

Но-то еще понятно. А сейчас при наличии свежего мяса, птицы, рыбы люди покупают эту копчено-жирно-крашеную иммитацию еды. А, жир! Чуть не забыла. В копченой колбасе его видно, а в вареной- нет. Но это не значит, что его там нет, - он перекручен внутрь. Как бы колбаса ни называлась: Докторская, Профессорская, Молочная, Телячья или Детская, - она сделана из самых низкосортных субпродуктов, с добавлением искуственных усилителей вкуса, краски и канцерогенных консервантов. Кстати, в присутствии жира, бензопирены становятся еще опаснее. Так что назовите ее хоть Академическая, хоть Диетическая, хоть... кстати, у нас тут продается колбаса Жлобская. Сама видела.

Когда я для одного журнала писала статьи, редакторша меня все приучала заканчивать выходом из положения.

Выход из положения.

Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса, замаринуйте его в специях, нашпигуйте чесноком если хотите, запеките в духовке и режьте на бутерброды.


PS. Ни один, из всех известных мне лично registered dietitians, не ест колбасу.

©Евгения Кобыляцкая - https://econet.ru/articles/174...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
nekotorii
Мастер
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 18:10
Откуда:: Ortonville MI
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 374 раза

Наезд на святое (колбаса)

#2

Сообщение nekotorii » 21 окт 2017, 21:38

glebomater писал(а):
21 окт 2017, 20:16
Таки пойдите в магазин и купите кусок розового, молодого, свежего мяса
И где же вы в магазине это самое купите? То же самое, обрабатывается черти чем, чтобы дольше не портилось. Ну а уж когда испортится, тогда и в колбасу пойдет. На рынке то же самое. Мне как рассказали, чем мясо обрабатывают, чтобы не портилось и молодым смотрелось. Вообщем, кормила щенка говядиной с рынка, такую аллергию щен заработал. В Белорусси это было. Тогда мне и объяснили, что не так.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7832
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6064 раза
Поблагодарили: 5863 раза

Наезд на святое (колбаса)

#3

Сообщение glebomater » 22 окт 2017, 08:20

Стараюсь брать у частников, которых знаю лично. :wink: А курятина своя.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»