Страница 11 из 12

помощник самогонщика

Добавлено: 23 июл 2018, 07:37
glebomater
Хотя сама не пью, но с интересом слежу за темой, как бывшая самогонщица. Мне очень нравился процесс, когда из одних продуктов получается нечто другое, которое люди, знающие в этом толк, пробуют и говорят - Вот это то, что нужно! :dance4:

помощник самогонщика

Добавлено: 23 июл 2018, 11:02
Serj
Dimention писал(а):
23 июл 2018, 00:13
Пока что отдает плинтусовкой, ждем пока эти запахи доокислятся.
Не понял - он что у тебя просто под пластиковой крышкой будет стоять? :shok:

помощник самогонщика

Добавлено: 23 июл 2018, 14:27
Dimention
да, достаиваться будет в стекле. периодически аэрировать буду

помощник самогонщика

Добавлено: 23 июл 2018, 14:32
onozdrachoff
glebomater писал(а):
23 июл 2018, 07:37
люди, знающие в этом толк, пробуют и говорят - Вот это то, что нужно! :dance4:
Два пшика на стакан ... :crazy: :crazy: :crazy: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

помощник самогонщика

Добавлено: 24 июл 2018, 00:31
Serj
Dimention писал(а):
23 июл 2018, 14:27
периодически аэрировать буду
Сомневаюсь я чего-то. Для вина этот процесс мне понятен, а вот для бренди-коньяков нет.

помощник самогонщика

Добавлено: 24 июл 2018, 01:24
Dimention
Сергей, а чего тут собственно непонятного?
Если бы это были мастабы производства этого пойла в промышленных мастабах, то удельная площадь дубовой бочки к литру объема была бы минимальная, потому как бочки там от 50....200 литров. Естественно они стоят долго.
Ты на фотке цвет видел? прикинь что будет через год, если я оставлю? Поэтому и удаляют из бочки. Дальше обязательно в стекло. Все необходимое дистиллят из дуба уже получил. Может быть даже лишнего... Дальшнейшее превращение уже идет с использованием кислорода. Поскольку стекло никак не умеет пропускать воздух, то периодически раствор насыщают кислородом. Самое простое - аквариумный компрессор раз в неделю-две. Окисление танинов и лигнинов процесс не быстрый. Пускай дальше стоит. Хочу сказать что аэрировал прям в бочке, и что было месяц назад и сейчас большая такая разница прям! Схема работает.

Да, кстати, вот следующую партию видимо придется выдерживать гораздо дольше, потому как бочка первые соки отдала, и процесс не будет такой быстротечный.

помощник самогонщика

Добавлено: 24 июл 2018, 12:15
glebomater
Я помню - брался чурбачок дубовый, кололся на лучинки, лучинки связывались в пучок и опускались в банку. Когда вет становился приемлемым, лучинки вынимались.

помощник самогонщика

Добавлено: 24 июл 2018, 13:06
Dimention
Все верно помните, только лучинки еще бы обжечь, да карамелизировать, а так будет отлично. Друг, которому привез срез дуба, его уже выварил, ждет тару, очень интересно посмотреть что выйдет.

помощник самогонщика

Добавлено: 24 июл 2018, 13:46
Serj
Dimention писал(а):
24 июл 2018, 13:06
его уже выварил,
А зачем вываривать? Ты что, бочку тоже вываривал?

помощник самогонщика

Добавлено: 24 июл 2018, 23:32
Dimention
Serj писал(а):
24 июл 2018, 13:46
Ты что, бочку тоже вываривал?
Вымачивал, в течении двух месяцев. Вываривание ускоряет процесс в разы. Цель избавится от дубильных. В общем это не моя прихоть, это уже стандартная опробованная практика.
Поздно узнал, можно было пропарить бочку.
Сейчас во второй раз уже будет совсем хорошо. Все лишнее бочка точно отдала.