Страница 9 из 12

помощник самогонщика

Добавлено: 18 янв 2018, 11:39
Pasha838
Сделал себе лимончелу по вашему рецепту. И еще на мороженной своей вишне. Делал на спирту и на самогонке. Держал месяц, потом развел...Для меня сладковато, а женщины употребили с удовольствием. Крепость нормальная, но она не чувствуется при питие. Со спиртиком понравилось больше. :ok:
Летом нужно будет побольше вишни залить спиртом, чтобы хватило на весь год. С вишней вроде как получше. :new_russian:

помощник самогонщика

Добавлено: 31 янв 2018, 06:45
Dimention
В общем, поскольку задача выгнать спирт без всяких примесей успешна побеждена, то потихоньку двигаемся дальше.
В очередной раз в башку шибанула идея. А не замутить ли мне джинн-корзину!?
Трубу на 54 уже купил, думаю как и чо сделать...

помощник самогонщика

Добавлено: 31 янв 2018, 15:30
Serj
Dimention писал(а):
31 янв 2018, 06:45
В очередной раз в башку шибанула идея. А не замутить ли мне джинн-корзину!?
Трубу на 54 уже купил, думаю как и чо сделать...
Вот ведь, сам не употребляю, а читать нравится ... :biggrin:

помощник самогонщика

Добавлено: 31 янв 2018, 16:13
glebomater
Serj писал(а):
31 янв 2018, 15:30
Вот ведь, сам не употребляю, а читать нравится ...
Аналогично! :biggrin:

помощник самогонщика

Добавлено: 01 фев 2018, 09:43
glebomater
https://www.youtube.com/watch?time_continue=366&v=wQJZ9HzvQMY
Я помню. когда были проблемы с алкоголем, народ брал спиртосодержащюю жидкость. разводил водой и лил ее в мороз по листу нержавейки тонкой струйкой.

помощник самогонщика

Добавлено: 04 апр 2018, 01:44
Dimention
доделал автоматику для своего аппарата
20180403_224355.jpg
и приобрел стекляную тару на 20 литров.
20180403_230055.jpg
Добулькал бурбон, если все хорошо то сегодня надо перегонять на сырец... бочка уже вымочилась, ждет, скучает :rofl:

помощник самогонщика

Добавлено: 12 июл 2018, 10:42
Dimention
А вот и результат бурбон
20180703_184349.jpg

помощник самогонщика

Добавлено: 13 июл 2018, 05:54
Dimention
Попробовал я значит его... ну как попробовал, у брата был день варенья и я этой полбутылочки то откушал...
На вкус деревяшка-деревяшкой. Надо сливать в стекло и пускай дальше стоит. Но на заднем плане где-то пробивается ваниль. Это вселяет надежду :lol2:

помощник самогонщика

Добавлено: 13 июл 2018, 12:56
glebomater
В большую 20 литровую стеклянную бутыль с готовым продуктом нужно опустить пучок сухих дубовых палочек или сухую щепу. И пучок калгановых корней для прекрасного цвета. Будет дубовая бочка наоборот. :biggrin:

помощник самогонщика

Добавлено: 13 июл 2018, 14:05
Dimention
Ну как бы искушенные люди говорят что совсем не одно и то же. Это как мясные пельмени и пельмени "с мясом". :)
Кстати, забыл сказать. Этот бурбон выдержан в дубовой бочке объемом 15 литров втечение трех месяцев при комнатной температуре.
Теперь надо перелить в стекляную тару... И в ней пускай стоит, но периодически нужно будет опускать туда аэратор для аквариума и насыщать кислородом. Потому как остаточные реакции идут с использованием оного. Ну и по времени они не быстрые.