Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5969 раз
Поблагодарили: 5757 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#1

Сообщение glebomater » 15 фев 2018, 10:31

Нагреваем молоко. У меня индукционная плитка с режимом МолокоНагревает до 80 гр. На простой плите - почти до кипения. Здесь у меня около 4 л молока. Залила полную ложку уксусной эсенции. Сразу размешала.
SAM_1048.JPG
Сразу отошла сыворотка.
SAM_1047.JPG
Молоко свернулось в течении нескольких секунд.
Уплотнять под прессом можно до любой плотности, какая вам больше нравится. У меня холодный сыр даже натирается на крупной терке.
Особенно мне нравится прокрутить его в блендере вместе с большим количеством чеснока, заправить самодельным майонезом и делать бутерброды на хлебе из тостера. намазать толстым слоем и сверху на сыр положить пластик свежего огурчика или какой нибудь другой овощ.Даже мелко натертая морковка идет классно.
Вложения
SAM_1050.JPG
Вот такая остается сыворотка. Уксус куда-то пропадает. нет ни вкуса ни запаха.
SAM_1049.JPG
Откинула на дуршлаг, сразу посолила, посыпала базиликом. и черным перцем. перемешала.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 700 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#2

Сообщение Счастливая1 » 15 фев 2018, 13:24

Молодец. Особенно зеленушка в таком сыре хорошо идёт. Ты наверное сухой базилик кладёшь? А вот зелёный свежий - цимус :ok:
Последний раз редактировалось Счастливая1 15 фев 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5969 раз
Поблагодарили: 5757 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#3

Сообщение glebomater » 15 фев 2018, 14:52

У меня зеленого не было ничего. Этот уже попробовала - отлично получилось. Со следующей недели начну делать нормальный сыр, с ферментом.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 700 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#4

Сообщение Счастливая1 » 15 фев 2018, 18:27

Хоть пооблизываюсь :cray:

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1364 раза
Поблагодарили: 1740 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#5

Сообщение Serj » 16 фев 2018, 14:25

Счастливая1 писал(а):
15 фев 2018, 18:27
Хоть пооблизываюсь :cray:
Сядем рядком ... :biggrin:
Правда я больше твёрдые сыры люблю. :king:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5969 раз
Поблагодарили: 5757 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#6

Сообщение glebomater » 16 фев 2018, 14:34

Это со следующей недели начну делать, а пока мой сыр я могу натирать на терке. Он прекрасно режется ножом на достаточно тонкие кусочки. Конечно, это не то. что нормальный сыр. Но тоже очень вкусный. А когда будет сыворотка - сделаю даже с плесенью, очень люблю его. но дорогой,собака!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 700 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#7

Сообщение Счастливая1 » 16 фев 2018, 15:14

Вай, вай, вай.... и с плесенью!!!
Дор блю :angel:

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1364 раза
Поблагодарили: 1740 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#8

Сообщение Serj » 16 фев 2018, 15:16

glebomater писал(а):
16 фев 2018, 14:34
сделаю даже с плесенью, очень люблю его.
УЖАС! :cray: Я даже смотреть на него не могу! А запах! :shok:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5969 раз
Поблагодарили: 5757 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#9

Сообщение glebomater » 16 фев 2018, 16:23

Счастливая1 писал(а):
16 фев 2018, 15:14
Вай, вай, вай.... и с плесенью!!!
Дор блю :angel:
Да. Именно его. Я раньше его делала. когда у меня коровы были и всю семью на него подсадила.
Serj писал(а):
16 фев 2018, 15:16
УЖАС! :cray: Я даже смотреть на него не могу! А запах!
Главное начать, а там втянешься.Вкус изумительный. Тем более царю просто необходимо есть такой сыр. Английская старая леди, такая же королева, как и ты, очень его любит и ест каждый день. :acute:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1364 раза
Поблагодарили: 1740 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#10

Сообщение Serj » 16 фев 2018, 17:59

glebomater писал(а):
16 фев 2018, 16:23
Тем более царю
Так я же самозванный :biggrin:
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»