Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5976 раз
Поблагодарили: 5761 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#21

Сообщение glebomater » 19 фев 2018, 20:20

Можно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5976 раз
Поблагодарили: 5761 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#22

Сообщение glebomater » 20 фев 2018, 08:47

SAM_1066.JPG
Хранение при 4-8 гр, сворачивание при 35-36гр.На 10 литров примерно половина чайной ложки. Вчера сделала пробный замес - все получилось. сыр стоит на выстойке на бумажных полотенцах. чтобы удалить лишнюю влагу. Солю его со всех сторон. чтобы соль впиталась. Потом покажу. Сейчас он зреет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 700 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#23

Сообщение Счастливая1 » 20 фев 2018, 11:13

А пузырёчки как поставила! :lol2:

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1369 раз
Поблагодарили: 1745 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#24

Сообщение Serj » 20 фев 2018, 15:56

glebomater писал(а):
20 фев 2018, 08:47
На 10 литров примерно половина чайной ложки.
А где заказывала? Чего-то не нашёл писала или нет? И ферменты они под сорт сыра или "сорт" определяется режимами обработки и хранения?
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5976 раз
Поблагодарили: 5761 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#25

Сообщение glebomater » 20 фев 2018, 15:59

Serj писал(а):
20 фев 2018, 15:56
glebomater писал(а):
20 фев 2018, 08:47
На 10 литров примерно половина чайной ложки.
А где заказывала? Чего-то не нашёл писала или нет? И ферменты они под сорт сыра или "сорт" определяется режимами обработки и хранения?
Сестра привезла из Италии. Концентрат. А про то как получаются различные сорта сыра, прочитай тут, например. https://cheese-home.com/rubric/105
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5976 раз
Поблагодарили: 5761 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#26

Сообщение glebomater » 20 фев 2018, 16:08

SAM_1067.JPG
Ночь сыр простоял по прессом, день в рассоле и сейчас выложила на обсушку.Еще сутки простоит в кухне при комнатной температуре, потом заверну в пергаментную бумау и уберу в холодльник на дверку, чтобы хоть чуть чуть подсозрел и внутри образовались дырочки с сырной слезой. Вряд ли получится продержать его больше недели. Чего -то у нас сырок хорошо идет.
Это на нем не трещинки. а складочки от тряпочки отпечатались.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 1369 раз
Поблагодарили: 1745 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#27

Сообщение Serj » 20 фев 2018, 16:21

glebomater писал(а):
20 фев 2018, 16:08
Вряд ли получится продержать его больше недели.
Мне с вином легко. Оно у меня по несколько лет стоит. А вот сыр навряд-ли сможет долго простоять. :biggrin:
Чудес не бывает!

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 700 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#28

Сообщение Счастливая1 » 24 фев 2018, 09:25

Ещё не съели? Не забудь на разрезе показать. Я бдю такое событие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5976 раз
Поблагодарили: 5761 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#29

Сообщение glebomater » 01 мар 2018, 16:57

SAM_1080.JPG
Представляешь - каждый раз получается по другому. Вкусно, но разная плотность, разный уровень солености.Тот. что положила в холодильник, прессованный. стал как камень за 10 дней. Без прессовки совсем свежий брала в гости - мягкий и изумительный. Вот этот был мягкий - полежал в рассоле, стал дивный на вкус. но плотный и посуше.Обсыпан паприкой и кориандром молотым. Какой получится завтра - не знаю.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5976 раз
Поблагодарили: 5761 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#30

Сообщение glebomater » 01 мар 2018, 16:59

Хочется сделать с плесенью. Вот попаду в Спар и куплю кусочек для засева.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»