Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
NataliaJ
Специалист
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
Откуда:: Апшеронск
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 363 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#71

Сообщение NataliaJ » 10 июл 2018, 18:16

onozdrachoff писал(а):
10 июл 2018, 16:17
Сергей,, очень рекомендую и не только тебе, но и всем
Начала зевать раньше, но сдалась на йогурте. Забавно скучно мужик вещает часть из прописных истин. Сам больной-слабый-немощный будет меня типа чему-то учить. Попытка подзаработать на ютубе? Иное в голову не приходит.
Заставить себя досмотреть?
Serj писал(а):
10 июл 2018, 17:34
... А если серьёзно, то иногда в этой передаче бывают интересные конструктивные сюжеты!...
Ключевое слово - иногда. Раз лет так в ... дцать ))))))))))

Господи, как же хорошо 5 лет жить без телика!!!

Михайловна, сыр супер! :victory:
Счастье есть!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#72

Сообщение Serj » 10 июл 2018, 18:48

NataliaJ писал(а):
10 июл 2018, 18:16
Ключевое слово - иногда. Раз лет так в ... дцать ))))))))))
Господи, как же хорошо 5 лет жить без телика!!!
Как можно судить о том чего не видела? :biggrin: Этой передаче 3-й год всего? Или по Райкину - "обсуждаем вкус того что не пробовали"? :biggrin: Ещё раз скажу своё мнение именно об этой передаче (вроде "Наш потребнадзор" называется ) - практически в каждом выпуске есть конструктивная критика и интересная информация о нашей жизни. Я живу с теликом и инетом и не чураюсь посмотреть-почитать и соответственно есть с чем сравнить.
Это я не в качестве критики, а просто смешно - какой смысл обсуждать то что показывают по телику если не смотришь этот зомбоящикуже пять лет? :shok: :biggrin:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
NataliaJ
Специалист
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
Откуда:: Апшеронск
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 363 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#73

Сообщение NataliaJ » 10 июл 2018, 19:01

Я смотрю. Иногда. Выбираю сама, либо по рекомендациям. Инет же никто не отменял )))
Это - видела. Не понравилось. Та интересная и конструктивная инфа, которая там есть - ну реально просто для тупых. Для нормальных людей - сметана, это есть продукт естественного сквашивания молока или сливок, всеместное похолодание есть результат глобального потепления и т.д. т т.п.- что тут нового, интересного или конструктивного?
Я не против теликов, если что. Просто у меня сначала как-то не сложилось, а потом и ... устаканилось )))) Обхожусь лэптопом.
Счастье есть!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#74

Сообщение Serj » 11 июл 2018, 01:44

NataliaJ писал(а):
10 июл 2018, 19:01
Не понравилось.
Имеешь право! :pardon:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#75

Сообщение glebomater » 14 авг 2018, 13:34

...
Вложения
IMG_20180814_132426[1].jpg
Свежий сыр.Руку набила уже, очень вкусно получается.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#76

Сообщение Serj » 15 авг 2018, 14:23

... и красиво!
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#77

Сообщение Serj » 15 авг 2018, 14:24

Заметил что последнее время магазинный сыр начал плесневеть как-то быстро. Раньше высохнет весь скукожится, но плесени нет. А сейчас через неделю белой шубой покрывается :crazy:
А домашний ты как хранишь? Сколько он у тебя и где лежит?
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#78

Сообщение glebomater » 15 авг 2018, 18:19

Serj писал(а):
15 авг 2018, 14:24
Заметил что последнее время магазинный сыр начал плесневеть как-то быстро. Раньше высохнет весь скукожится, но плесени нет. А сейчас через неделю белой шубой покрывается :crazy:
А домашний ты как хранишь? Сколько он у тебя и где лежит?
Сначала подсушиваю пару дней с сухим посолом на столе, потом доходит несколько дней в холодильнике и потом перекладываю в контейнер с растительным маслом. Полежит больше месяца и уже как пармезан.Когда нужно, обтираю масло бумажными полотенцами и сыр на стол.отправляли посылку в Самару. положила кусочек сыра в масло и отправили. Дошло прекрасно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#79

Сообщение Serj » 16 авг 2018, 14:09

glebomater писал(а):
15 авг 2018, 18:19
потом перекладываю в контейнер с растительным маслом. Полежит больше месяца и уже как пармезан.Когда нужно, обтираю масло бумажными полотенцами и сыр на стол.отправляли посылку в Самару. положила кусочек сыра в масло и отправили.
Т.е. у тебя сыр хранится-зреет в контейнерах с растительным маслом? :rtfm:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#80

Сообщение glebomater » 16 авг 2018, 18:44

А что тебя смущает? Так многие хранят сыр. Не напастись мне столько оливкового!. А специального покрытия у меня нет, оно дорогущее. Ладно бы были куски по 5-7 кг сыра! А в масло у меня соль и чеснок добавлены.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»