Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#31

Сообщение Счастливая1 » 01 мар 2018, 17:24

Шикуешь!!! :victory: Молодец.
Попробуй плотный сыр выдержать ради эксперимента подольше. Может швейцарский получится.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#32

Сообщение glebomater » 01 мар 2018, 17:48

Завтра я буду делать новый сыр , но пока не съедим этот, разрезанный, тот трогать не будем. Потом сделаю свежий и наверно начнем его. Так постепенно будет копиться сыр на созревании.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#33

Сообщение Счастливая1 » 01 мар 2018, 18:49

А ты на сыворотке что-нибудь делаешь?

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#34

Сообщение glebomater » 01 мар 2018, 19:52

Счастливая1 писал(а):
01 мар 2018, 18:49
А ты на сыворотке что-нибудь делаешь?
Можно бы делать сыр из сыворотки Рикотта.
https://cheese-home.com/article/105/638/Recept-rikotty но долго, времени жаль. но все собираюсь как нибудь.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#35

Сообщение glebomater » 02 мар 2018, 16:42

Наконец то получился сыр с дырочками. Их недостаточно еще, но кусок сыра плавает в рассоле. а не валяется на дне. Сделала с грецким орехом. Сфоткаю, когда выну из рассола. Как же я могла забыть, что для получения дырочек нужны молочнокислые бактерии? Вчера забыла поллитра молока парного вечером в холодильник убрать, сегодня понюхала - вроде не скисло и вылила в кастрюлю. И вот они, дырочки. Кусок сыра плавает, как поплавок. :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#36

Сообщение glebomater » 03 мар 2018, 21:13

SAM_1087.JPG
Вот они, дырочки.
с грецким орехом мне не понравилось. с обсыпкой паприкой лучше. нужно попробовать с чили обсыпку сделать.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
NataliaJ
Специалист
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
Откуда:: Апшеронск
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 363 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#37

Сообщение NataliaJ » 04 мар 2018, 08:54

glebomater писал(а):
01 мар 2018, 19:52
Можно бы делать сыр из сыворотки Рикотта.
... но долго, времени жаль. но все собираюсь как нибудь.
Чёй-то долго? Там делов-то до почти кипения сыворотку довести и всё. Глянула ссыль, я делаю иначе. Сыворотку на плиту, нагреваю. Вот как градусов 90-95 есть - капаю укс. эссенцию - оно мгновенно сворачивается, а сыворотка зеленеет. Мешанула, сняла, чуть подостыло - в мешочек, как творог. Всё.
А после рикотты еще останется сыворотка. Вот из нее делается Брюност. Вот он долго )))
Счастье есть!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3480 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#38

Сообщение Serj » 04 мар 2018, 23:26

glebomater писал(а):
03 мар 2018, 21:13
с грецким орехом мне не понравилось. с обсыпкой паприкой лучше. нужно попробовать с чили обсыпку сделать
Самый лучший сыр - ПРОСТО СЫР! :biggrin: А всё остальное от бедноты:
1. Смешать всё что осталось по сусекам.
2. Доесть то что осталось, даже если это с плесенью! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#39

Сообщение glebomater » 05 мар 2018, 07:21

У вас в Пензе продают хороших мини коз камерунских. Вот повезло тебе.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

#40

Сообщение Счастливая1 » 05 мар 2018, 09:01

На днях искала свою дернвню в Пензенской области. Меня туда возили в детстве. Вся мамина родня родом из под Наровчата. Коровы были у всех , а коз не держали. Про сыр даже не упоминали. Его не делали. Зато какие оладушки бабушка на простокваше в печке пекла.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»