Домашний сыр.Изготовление и потреление.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Шикуешь!!! Молодец.
Попробуй плотный сыр выдержать ради эксперимента подольше. Может швейцарский получится.
Попробуй плотный сыр выдержать ради эксперимента подольше. Может швейцарский получится.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Завтра я буду делать новый сыр , но пока не съедим этот, разрезанный, тот трогать не будем. Потом сделаю свежий и наверно начнем его. Так постепенно будет копиться сыр на созревании.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Можно бы делать сыр из сыворотки Рикотта.
https://cheese-home.com/article/105/638/Recept-rikotty но долго, времени жаль. но все собираюсь как нибудь.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Наконец то получился сыр с дырочками. Их недостаточно еще, но кусок сыра плавает в рассоле. а не валяется на дне. Сделала с грецким орехом. Сфоткаю, когда выну из рассола. Как же я могла забыть, что для получения дырочек нужны молочнокислые бактерии? Вчера забыла поллитра молока парного вечером в холодильник убрать, сегодня понюхала - вроде не скисло и вылила в кастрюлю. И вот они, дырочки. Кусок сыра плавает, как поплавок.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- NataliaJ
- Специалист
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
- Откуда:: Апшеронск
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 363 раза
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Чёй-то долго? Там делов-то до почти кипения сыворотку довести и всё. Глянула ссыль, я делаю иначе. Сыворотку на плиту, нагреваю. Вот как градусов 90-95 есть - капаю укс. эссенцию - оно мгновенно сворачивается, а сыворотка зеленеет. Мешанула, сняла, чуть подостыло - в мешочек, как творог. Всё.glebomater писал(а): ↑01 мар 2018, 19:52Можно бы делать сыр из сыворотки Рикотта.
... но долго, времени жаль. но все собираюсь как нибудь.
А после рикотты еще останется сыворотка. Вот из нее делается Брюност. Вот он долго )))
Счастье есть!
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3480 раз
- Поблагодарили: 3420 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Самый лучший сыр - ПРОСТО СЫР! А всё остальное от бедноты:glebomater писал(а): ↑03 мар 2018, 21:13с грецким орехом мне не понравилось. с обсыпкой паприкой лучше. нужно попробовать с чили обсыпку сделать
1. Смешать всё что осталось по сусекам.
2. Доесть то что осталось, даже если это с плесенью!
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
У вас в Пензе продают хороших мини коз камерунских. Вот повезло тебе.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
На днях искала свою дернвню в Пензенской области. Меня туда возили в детстве. Вся мамина родня родом из под Наровчата. Коровы были у всех , а коз не держали. Про сыр даже не упоминали. Его не делали. Зато какие оладушки бабушка на простокваше в печке пекла.