Вафли и вафельница.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Ответить
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Вафли и вафельница.

#1

Сообщение glebomater » 21 фев 2018, 13:36

SAM_1069.JPG
Купила я по объявлению еще один раритет. (первый - прялка). отдала 250 руб. На ней выбита старая цена - 3 руб.
SAM_1068.JPG
И вот что получилось.
На тесто - 2 гусиных яйца, неполный стакан сахара, пачка 200 гр масла, и муки, чтобы получилось как на оладьи.
Сначала сахар с яйцами взбила венчиком, добавила совсем мягкое масло, опять взбила. Муку добавляла понемногу, пока тесто не стало густым. :victory:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

Вафли и вафельница.

#2

Сообщение Счастливая1 » 24 фев 2018, 09:16

В детстве я такую тарелочку могла съесть одна. Но ни кто не давал. А теперь ешь сколько хочешь, но толь пару трубочек осилю. Мороженое и вафелька - класс! :beach:

Vilenchik12
Ученик
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
Откуда:: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Вафли и вафельница.

#3

Сообщение Vilenchik12 » 28 авг 2019, 15:50

Готовлю такие вафли:
Изображение
Молоко - 500 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахарный песок - 150 грамм
Мука высший сорт - 350 грамм
Яйца куриные - 2 штуки

Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости.
Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца.
Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко.
Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу.
Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу.Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности.
Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера.
Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом.

Vilenchik12
Ученик
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
Откуда:: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Вафли и вафельница.

#4

Сообщение Vilenchik12 » 28 авг 2019, 15:53

Можно не скручивать, плоскими оставить и полить карамелью. Очень вкусно!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»