ХЕ из куриных желудков.)))

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#1

Сообщение Среднеазиат » 13 май 2018, 15:40

Добрый всем день.Решил выложить рецепт и метод готовкаи хе из куриных желудков.Думаю при нынешней жаре будет актуальна холодная закуска.И так,есть 700 грамм кур.желудков,начинаем с чистки,при покупке мне сказали,что очищены,но на деле было не так,очищаем "желтые" шкурки и жирные места-это так называемая пленка.
Вложения
20180512_181021.jpg
20180512_181126.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#2

Сообщение Среднеазиат » 13 май 2018, 15:42

Получаем вот такой продукт.
Вложения
20180512_181413.jpg
20180512_181431.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#3

Сообщение Среднеазиат » 13 май 2018, 15:46

Дальше отвариваем в подсоленой воде,некоторые варят 1,5 часа,я варю 2 часа.После желудки нарезаем "соломкой".Нарезаем лук полукольцами,очень тонко,промываем нарезанный лук.
Вложения
20180513_151331.jpg
20180513_152203.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#4

Сообщение Среднеазиат » 13 май 2018, 15:54

Пока варятся желудки,чистим и нарезаем морковь,я нарезаю на спец.терке для морковчи (морковь по корейски),подсаливаю,чуток сахара,и семена кинзы (кориандр) и немного уксуса,я добавляю уксусную кислоту (70%),мне так удобнее.
Вложения
20180513_154822.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#5

Сообщение Среднеазиат » 13 май 2018, 16:12

После того,как помыли лук,смешиваем с желудками,добавляем соль,кориандр,уксус и перемешиваем,ставим настояться.
Вложения
20180513_160441.jpg
20180513_160622.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#6

Сообщение Среднеазиат » 13 май 2018, 17:59

Перекаливаем масло на сковороде и горячим заливаем мясо с луком,перемешиваем,добавляем сою и оставляем в холодильнике,а пока нарезаем помидоры и огурцы соломкой. После добавляем огурцы и помидоры к мясу,перемешиваем,даем настояться и....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :smile1:
Вложения
20180513_172711.jpg
20180513_174341.jpg
20180513_174627.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#7

Сообщение Среднеазиат » 13 май 2018, 18:00

Да,не забываем про чеснок. :biggrin: Помидоры и огурцы по желанию.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#8

Сообщение glebomater » 13 май 2018, 18:52

Надо купить желудков...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Vilenchik12
Ученик
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:27
Откуда:: Москва
Поблагодарили: 9 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#9

Сообщение Vilenchik12 » 13 май 2018, 21:14

Предложу рецепт как я готовлю куриные желудки:
Изображение
Ингредиенты
куриные желудки - 400 гр.
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
специи - по вкусу

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.
Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.
Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.
запекать 40 минут
Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

ХЕ из куриных желудков.)))

#10

Сообщение glebomater » 14 май 2018, 07:29

А я их просто в тушенку вместе с курицей!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»