Страница 1 из 1

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 13 мар 2019, 22:28
gorodetstv
Предлагаю множество вкусных и полезных рецептов. Дополняйте!

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 13 мар 2019, 23:27
onozdrachoff
Чего дополнять? лук пассировал на горчичном масле, порезал шампиньоны, накидал, протушил 20 мин, посыпал куркумой, кайенским перцем, добавил чеснок, полил лимонным соком, добавил болгарский перец.Дотушил до готовности, посолил. Параллельно сварил маш и в готовом виде все смешал и слопал за милую душу. :lol2: Сутки ем это 3 раза в день перед едой :rofl:

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 14 мар 2019, 00:14
gorodetstv
Позоже на Кичери. Только рису не хватает :rofl: обожаю это блюдо. Жена его особенно хорошо готовит :ok:

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 24 апр 2019, 23:00
Vilenchik12
Предложу вкусный и красивый овощной салат рецепт такой
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.
Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.
Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.
Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.
Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 26 апр 2019, 11:11
Dimitrius
Делали все понравилось.Спасибо за рецепт

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 24 авг 2019, 10:05
Alma
Очень вкусный рецепт салата.
Салат "Козел в огороде"
Изображение
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса копченая - 300 г
или говядина (телятина) - 400 г
Морковь средняя - 2 шт.(200 г)
Свекла - 1 шт.(100 г)
Капуста белокочанная - 0,33 кочана (200г)
Картофель - 3 шт.(300 г)
или сухарики - 100-150 г
Огурец свежий - 2 шт (200 г).
Лук репчатый - 1 шт.(100 г)
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 2-4 ст. ложки
или майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка

Продукты для салата «Козел в огороде» перед вами.
Как приготовить салат «Козел в огороде»:

Капусту мелко шинкуем.
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.

Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).
Огурцы моем и нарезаем также -соломкой.
Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Открываем пачку сухариков.

Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине - колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.

Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.

Поливаем салат «Козел в огороде» маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат «Козел в огороде» именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 25 авг 2019, 05:09
Serg46
Alma писал(а):
24 авг 2019, 10:05
Колбаса копченая - 300 г
или говядина (телятина) - 400 г
Морковь средняя - 2 шт.(200 г)
невнимательность к теме: вегетарианские рецепты
Alma писал(а):
24 авг 2019, 10:05
Необычное блюдо из самых обычных продуктов
кстати, если морковку потереть, то может и такое быть
► Показать

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 25 авг 2019, 06:14
glebomater
Serg46 писал(а):
25 авг 2019, 05:09
невнимательность к теме: вегетарианские рецепты
Там была ссылка на украинский сайт.Ссылку я убрала, а салат оставила. чисто из за названия. :biggrin:
А сайт обычный, Надергали отовсюду любых рецептов, в том числе иностранных, таких сайтов миллион в сети.Зато большой рекламный блок...
Короче, ничего особенного.. :pardon:

Вкусные и полезный вегетарианские рецепты

Добавлено: 28 авг 2019, 15:44
Vilenchik12
Рецепт овощного салата:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурец свежий - 1 штука
Кукуруза - 0,5 стакана
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Итак, предварительно отваренную и очищенную картошку нарезаем для постного салата мелкими кубиками. Отправляем картофельную нарезку в миску.
Промываем свежий огурчик, если кожурка у него не горчит, то ее можно не срезать. Нарезаем свежий огурец также мелкими кубиками. Отправляем измельченный ингредиент в миску.
Следующий ингредиент постного салата - отварная очищенная морковка. Нарезаем ее по аналогии с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками.
Прежде, чем добавить зерна кукурузы, откидываем их на сито, чтобы слить ненужный сок. Потом переправляем кукурузу в салат.
Измельченные ингредиенты постного салата приправляем солью, заправляем растительным маслом. Перемешиваем. Постный салат с консервированной кукурузой готов. При подаче украшаем его нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!