Страница 4 из 4

Казан

Добавлено: 05 окт 2020, 21:32
А С
У нас свои генетика, климат и вкусовые привычки.
Поэтому пицца нам лучше в виде пирога, а плов в виде каши.

Казан

Добавлено: 06 окт 2020, 18:10
Serj
glebomater писал(а):
05 окт 2020, 18:35
У меня в мультиварке лучше в 100 раз получается!
:sun_bespectacled: :victory:
glebomater писал(а):
05 окт 2020, 18:35
Из своего привезенного риса и на хлопковом масле.
А вот тут есть ньюансы! Я Сталика наслушался он много рассказывает - хлопковое масло это традиционно для нищего узбекистана. Моя дочка вообще ничего слышать про масло не хочет - только курдючное сало! :victory: И Сталик так и говорит - дорого?-Сало! / Дёшево?-Масло! У него даже в роликах есть как типа "повысить" потребительское качество масла.
И про рис очень много ньюансов. Про некоторые сорта "узбекского" риса он сразу говорит - пробуйте, может не понравится! :rtfm:

Короче ИМХО - если кто-то интересуется приготовкой плова не из-за тараканов в голове, а просто действительно интересно, то РЕКОМЕНДУЮ посмотреть серию видосов от Сталика Ханкешиева "Плов.Исследования" - это не про узбекистан и не про фанатов, а про плов, продукты и техпроцесс приготовления. :rtfm: :victory:

Казан

Добавлено: 05 апр 2022, 16:11
glebomater
На 23 февраля подарила мужу настоящий узбекский казан ручной работы. Заказывала через Валберис. на 8 литров. Внутри замечательно отполирован. Была вложена инструкция, что нужно сделать перед использованием. Все сделала, как было написано, прокалила с ссолью, с маслом, протерла. дно аж блестит.
Под казан приспособили буржуййку. Одной закладки дров хватает на приготовление плова. Плов получается замечательный.
Фото пока не получается вставить..

Казан

Добавлено: 07 апр 2022, 12:20
Serj
glebomater писал(а):
05 апр 2022, 16:11
Одной закладки дров хватает на приготовление плова.
Странно. При приготовлении плова нужно несколько температурных режимов, поэтому закладки вещь в себе.

Казан

Добавлено: 10 апр 2022, 15:07
glebomater
Serj писал(а):
07 апр 2022, 12:20
glebomater писал(а):
05 апр 2022, 16:11
Одной закладки дров хватает на приготовление плова.
Странно. При приготовлении плова нужно несколько температурных режимов, поэтому закладки вещь в себе.
Так и получается. Обжарка и готовка мяса на сильном огне.. потом он спадает и готовится рис, потом на углях допревает. Буржуйка чугунная. тоже нагревается отлично. Даже когда плов сготовится, и я его переложу, то залитая вода успевает вскипнуть и все, что к стенкам прилипло, отстает. Я щеткой на длинной ручке все отмываю. сливаю воду, протираю бумажным полотенцем. потом смазываю маслицем чуток. и казан блестит, как под лаком.! :pleasantry:

Казан

Добавлено: 11 апр 2022, 02:35
Serj
glebomater писал(а):
10 апр 2022, 15:07
Обжарка и готовка мяса на сильном огне.. потом он спадает и готовится рис, потом на углях допревает.
Где-то так ... после обжарки мяса готовится зирвак, практически томится, кипение практически нет, чем дольше тем лучше, а потом перед засыпкой риса нужно резко поднять температуру, чтобы рис начал готовиться при температуре выше 100гр. А масса риса большая и если его бухнуть в тлеющий зирвак температура резко упадёт.
Всё таки подумыаю о том, что сделать мощную газовую горелку под казан, с дровами уж больно сложно отлавливать моменты смены температуры.