блинница

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 8723 раза
Поблагодарили: 8446 раз

блинница

#1

Сообщение glebomater » 12 янв 2021, 19:32

Купила новую сковородку для блинов. Чудо, как хороша. Чугунная.Качество обалденное. дно -4 мм, бортики 3мм.
IMG_20210112_190251[1].jpg
IMG_20210112_190359[1].jpg
IMG_20210112_190409[1].jpg


Заметили, откуда она к нам приехала?
Качество такое, что убить ей можно легко, или использовать в качестве бронежилета.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3127 раз
Поблагодарили: 3162 раза

блинница

#2

Сообщение Serj » 13 янв 2021, 01:53

Да, только поверхность не очень. :pardon: Перед нанесением масла стоит пошлифовать. А то я сначала прямо такую обрабатывал, дочка ворчала и ворчала что постоянно чёрные точки на блинах и яичнице. :suicide:
После это отшлифовал и дальше всё по Ростовскому. :new_russian: :victory:
За сколько кстати купила?
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 8723 раза
Поблагодарили: 8446 раз

блинница

#3

Сообщение glebomater » 13 янв 2021, 18:45

Serj писал(а):
13 янв 2021, 01:53
За сколько кстати купила?
430 вроде.
Serj писал(а):
13 янв 2021, 01:53
Да, только поверхность не очень. :pardon: Перед нанесением масла стоит пошлифовать. А то я сначала прямо такую обрабатывал, дочка ворчала и ворчала что постоянно чёрные точки на блинах и яичнице.
Помыла и прокалила на ней масло. Потом опять помыла и опять прокалила. Сегодня жарила блины - понравилось очень.Единственно - на индукционной нагрев идет четко по центру сковородки и поэтому края бледные. Попробую на простой плитке в следующий раз.
У меня есть простая дешевая антипригарная за 200, но ее при нагревании выгибает.
Я думаю, что раз через несколько она наладится. Блин снимается хорошо.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3127 раз
Поблагодарили: 3162 раза

блинница

#4

Сообщение Serj » 14 янв 2021, 02:09

glebomater писал(а):
13 янв 2021, 18:45
430 вроде
У нас блинных дешевле 600 нет. Тоже украинские в основном. Российские ещё дороже.
glebomater писал(а):
13 янв 2021, 18:45
Помыла и прокалила на ней масло. Потом опять помыла и опять прокалила. Сегодня жарила блины - понравилось
Мне тоже показалось нормально после первых прокаливаний, но дочка забраковала - углядела чёрные точки. :blush: После этого шлифовал и обработал по процедуре описанной Ростовским. На сковороде получилось хорошо, а вот на казане не очень. :blush: Сильно зависит от качества прогрева.
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Поблагодарили: 577 раз

блинница

#5

Сообщение А С » 14 янв 2021, 14:35

Чем шлифовал?

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 8723 раза
Поблагодарили: 8446 раз

блинница

#6

Сообщение glebomater » 14 янв 2021, 15:20

Serj писал(а):
14 янв 2021, 02:09
У нас блинных дешевле 600 нет. Тоже украинские в основном.
В Светофоре.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 8723 раза
Поблагодарили: 8446 раз

блинница

#7

Сообщение glebomater » 14 янв 2021, 15:27

Serj писал(а):
14 янв 2021, 02:09
Мне тоже показалось нормально после первых прокаливаний, но дочка забраковала - углядела чёрные точки.
Я и приглядываться не стала. Все замечательно получается. Мне очень понравилась сковородка. У нее еще и ручку можно снять, она просто выкручивается из крепежа.
Было бы странно, если страна, которая раньше выпускала высокотехнологичные изделия, не смогла выпустить прекрасные сковородки. Мне не понадобились никакие переделки.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3127 раз
Поблагодарили: 3162 раза

блинница

#8

Сообщение Serj » 14 янв 2021, 17:43

А С писал(а):
14 янв 2021, 14:35
Чем шлифовал?
Болгаркой. Шлифкругами, сначала погрубее, потом потоньше, а напоследок синим.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3127 раз
Поблагодарили: 3162 раза

блинница

#9

Сообщение Serj » 14 янв 2021, 17:47

glebomater писал(а):
14 янв 2021, 15:27
Было бы странно, если страна, которая раньше выпускала высокотехнологичные изделия, не смогла выпустить прекрасные сковородки.
Помнишь анекдот про то как делали суперавто, а получали классику. :biggrin: Вопрос цены.
glebomater писал(а):
14 янв 2021, 15:27
Мне не понадобились никакие переделки.
Поверь на слово - после шлифовки она не только выглядит по другому, а и создаётся впечатление что это космос. Как нержавейка полированная, только к нержавейке всё прилипает, а тут нет.
Чудес не бывает!

А С
Творец
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Поблагодарили: 577 раз

блинница

#10

Сообщение А С » 16 янв 2021, 14:33

Какого диаметра сковорода и сколько время ушло на шлифовка?

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»