Страница 1 из 7
блинница
Добавлено: 12 янв 2021, 19:32
glebomater
Купила новую сковородку для блинов. Чудо, как хороша. Чугунная.Качество обалденное. дно -4 мм, бортики 3мм.
Заметили, откуда она к нам приехала?
Качество такое, что убить ей можно легко, или использовать в качестве бронежилета.
блинница
Добавлено: 13 янв 2021, 01:53
Serj
Да, только поверхность не очень.
Перед нанесением масла стоит пошлифовать. А то я сначала прямо такую обрабатывал, дочка ворчала и ворчала что постоянно чёрные точки на блинах и яичнице.
После это отшлифовал и дальше всё по Ростовскому.
За сколько кстати купила?
блинница
Добавлено: 13 янв 2021, 18:45
glebomater
Serj писал(а): ↑13 янв 2021, 01:53
За сколько кстати купила?
430 вроде.
Serj писал(а): ↑13 янв 2021, 01:53
Да, только поверхность не очень.
Перед нанесением масла стоит пошлифовать. А то я сначала прямо такую обрабатывал, дочка ворчала и ворчала что постоянно чёрные точки на блинах и яичнице.
Помыла и прокалила на ней масло. Потом опять помыла и опять прокалила. Сегодня жарила блины - понравилось очень.Единственно - на индукционной нагрев идет четко по центру сковородки и поэтому края бледные. Попробую на простой плитке в следующий раз.
У меня есть простая дешевая антипригарная за 200, но ее при нагревании выгибает.
Я думаю, что раз через несколько она наладится. Блин снимается хорошо.
блинница
Добавлено: 14 янв 2021, 02:09
Serj
У нас блинных дешевле 600 нет. Тоже украинские в основном. Российские ещё дороже.
glebomater писал(а): ↑13 янв 2021, 18:45
Помыла и прокалила на ней масло. Потом опять помыла и опять прокалила. Сегодня жарила блины - понравилось
Мне тоже показалось нормально после первых прокаливаний, но дочка забраковала - углядела чёрные точки.
После этого шлифовал и обработал по процедуре описанной Ростовским. На сковороде получилось хорошо, а вот на казане не очень.
Сильно зависит от качества прогрева.
блинница
Добавлено: 14 янв 2021, 14:35
А С
Чем шлифовал?
блинница
Добавлено: 14 янв 2021, 15:20
glebomater
Serj писал(а): ↑14 янв 2021, 02:09
У нас блинных дешевле 600 нет. Тоже украинские в основном.
В Светофоре.
блинница
Добавлено: 14 янв 2021, 15:27
glebomater
Serj писал(а): ↑14 янв 2021, 02:09
Мне тоже показалось нормально после первых прокаливаний, но дочка забраковала - углядела чёрные точки.
Я и приглядываться не стала. Все замечательно получается. Мне очень понравилась сковородка. У нее еще и ручку можно снять, она просто выкручивается из крепежа.
Было бы странно, если страна, которая раньше выпускала высокотехнологичные изделия, не смогла выпустить прекрасные сковородки. Мне не понадобились никакие переделки.
блинница
Добавлено: 14 янв 2021, 17:43
Serj
А С писал(а): ↑14 янв 2021, 14:35
Чем шлифовал?
Болгаркой. Шлифкругами, сначала погрубее, потом потоньше, а напоследок синим.
блинница
Добавлено: 14 янв 2021, 17:47
Serj
glebomater писал(а): ↑14 янв 2021, 15:27
Было бы странно, если страна, которая раньше выпускала высокотехнологичные изделия, не смогла выпустить прекрасные сковородки.
Помнишь анекдот про то как делали суперавто, а получали классику.
Вопрос цены.
glebomater писал(а): ↑14 янв 2021, 15:27
Мне не понадобились никакие переделки.
Поверь на слово - после шлифовки она не только выглядит по другому, а и создаётся впечатление что это космос. Как нержавейка полированная, только к нержавейке всё прилипает, а тут нет.
блинница
Добавлено: 16 янв 2021, 14:33
А С
Какого диаметра сковорода и сколько время ушло на шлифовка?