Страница 1 из 7
					
				блинница
				Добавлено: 12 янв 2021, 19:32
				 glebomater
				Купила новую сковородку для блинов. Чудо, как хороша. Чугунная.Качество обалденное. дно -4 мм, бортики 3мм.
 
Заметили, откуда она к нам приехала?
Качество такое, что убить ей можно легко, или использовать в качестве бронежилета.
 
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 13 янв 2021, 01:53
				 Serj
				Да, только поверхность не очень.  

  Перед нанесением масла стоит пошлифовать. А то я сначала прямо такую обрабатывал, дочка ворчала и ворчала что постоянно чёрные точки на блинах и яичнице.  
 
После это отшлифовал и дальше всё по Ростовскому.  
  
За сколько кстати купила?
 
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 13 янв 2021, 18:45
				 glebomater
				Serj писал(а): ↑13 янв 2021, 01:53
За сколько кстати купила?
 
430 вроде.
Serj писал(а): ↑13 янв 2021, 01:53
Да, только поверхность не очень. 

 Перед нанесением масла стоит пошлифовать. А то я сначала прямо такую обрабатывал, дочка ворчала и ворчала что постоянно чёрные точки на блинах и яичнице. 
 
 Помыла и прокалила на ней масло. Потом опять помыла и опять прокалила. Сегодня жарила блины - понравилось очень.Единственно - на индукционной нагрев идет четко по центру сковородки и поэтому края бледные. Попробую на простой плитке в следующий раз.
У меня есть простая дешевая антипригарная за 200, но ее при нагревании выгибает. 
Я думаю, что раз через несколько она наладится.  Блин снимается хорошо.
 
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 14 янв 2021, 02:09
				 Serj
				
У нас блинных дешевле 600 нет. Тоже украинские в основном. Российские ещё дороже. 
glebomater писал(а): ↑13 янв 2021, 18:45
Помыла и прокалила на ней масло. Потом опять помыла и опять прокалила. Сегодня жарила блины - понравилось
 
Мне тоже показалось нормально после первых прокаливаний, но дочка забраковала - углядела чёрные точки.  

  После этого шлифовал и обработал по процедуре описанной Ростовским. На сковороде получилось хорошо, а вот на казане не очень.  

 Сильно зависит от качества прогрева.
 
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 14 янв 2021, 14:35
				 А С
				Чем шлифовал?
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 14 янв 2021, 15:20
				 glebomater
				Serj писал(а): ↑14 янв 2021, 02:09
У нас блинных дешевле 600 нет. Тоже украинские в основном. 
 
В Светофоре.
 
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 14 янв 2021, 15:27
				 glebomater
				Serj писал(а): ↑14 янв 2021, 02:09
Мне тоже показалось нормально после первых прокаливаний, но дочка забраковала - углядела чёрные точки.
 
Я и приглядываться не стала. Все замечательно получается. Мне очень понравилась сковородка. У нее еще и ручку можно снять, она просто выкручивается из крепежа.
Было бы странно, если страна,  которая раньше выпускала высокотехнологичные изделия, не смогла  выпустить прекрасные сковородки. Мне не понадобились никакие переделки.
 
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 14 янв 2021, 17:43
				 Serj
				А С писал(а): ↑14 янв 2021, 14:35
Чем шлифовал?
 
Болгаркой. Шлифкругами, сначала погрубее, потом потоньше, а напоследок синим.
 
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 14 янв 2021, 17:47
				 Serj
				glebomater писал(а): ↑14 янв 2021, 15:27
Было бы странно, если страна, которая раньше выпускала высокотехнологичные изделия, не смогла выпустить прекрасные сковородки.
 
Помнишь анекдот про то как делали суперавто, а получали классику.  

 Вопрос цены.
glebomater писал(а): ↑14 янв 2021, 15:27
Мне не понадобились никакие переделки.
 
Поверь на слово - после шлифовки она не только выглядит по другому, а и создаётся впечатление что это космос. Как нержавейка полированная, только к нержавейке всё прилипает, а тут нет.
 
			 
			
					
				блинница
				Добавлено: 16 янв 2021, 14:33
				 А С
				Какого диаметра сковорода и сколько время ушло на шлифовка?