русский чай

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

русский чай

#161

Сообщение onozdrachoff » 20 янв 2017, 00:09

Денис 7 писал(а):""а килограмм чая на пол-года за 2000 им не лезет""
На полгода вряд ли растянешь килограмм,у меня идёт пол-кило в месяц.Но пока не могу найти альтернативы,чтоб не один и тот же чай годами пить.
У нас в основном идет копорский с подмесом или таволги или зеленого иногда, потому на семью из 5 человек с весны до сего дня хватило.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3480 раз
Поблагодарили: 3420 раз

русский чай

#162

Сообщение Serj » 20 янв 2017, 01:48

onozdrachoff писал(а):
Serj писал(а):
Чего за хрень в этой теме - цитирование по выделенному не работает! :crazy: :biggrin:
Ах, не обращайте внимания, Ваше Величество-это гуано: засохнет само отпадет :wink:
Капризничать так капризничать! :king: Помните красавца Леонова в роли короля сумасброда в "Обыкновенное чудо"?! :biggrin:
Чудес не бывает!

Siranara
Ученик
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:34
Откуда:: Алтай
Поблагодарили: 8 раз

русский чай

#163

Сообщение Siranara » 31 янв 2017, 07:52

чай это мой самый любимый напиток)Особенно из листьев смородины!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

русский чай

#164

Сообщение glebomater » 31 янв 2017, 09:00

Siranara писал(а):чай это мой самый любимый напиток)Особенно из листьев смородины!
Смородина не плоха в сушеном виде, а в ферментированном совсем не хороша. Поэтому я ее в чайные сборы не кладу.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

русский чай

#165

Сообщение glebomater » 03 авг 2017, 21:11

Открыла новый сезон русского чая. Уже готово полторы трехлитровой ьанки чая - кипрей+груша+вишня+топинамбур+ виноград+ черемуха+ лимонник+ мелиса.. Еще не пробовала, но открыла банку - запах офигительный. Пробовать буду через пару недель.
И сделала экспериментальный чай -кипрей+ хвоя сосны.Этот попробовала, нужно же было определить, делать ли еще. Сделала его около литра пока. Этот получается не черный , а зеленый. очень приятный свежий вкус и хороший запах. думаю, что через пару недель будет вообще хорош.С медом - замечательно. :dance4: Будем делать еще.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 988 раз
Поблагодарили: 548 раз

русский чай

#166

Сообщение Paloma77 » 03 авг 2017, 21:46

А у нас в этом году иван-чай что-то не очень хороший, много листиков попорченных, в тле, в пятнах ржавых... и у нас на задах, и в лесу тоже самое. Приходится сортировать, отбирать получше, куча времени убивается. Литра полтора всего на-ферментировала гранулированный, еще в морозилке в городе пакет лежит и просто зеленого тоже сделала. Но без ничего, без добавок, только чай. Надо вишни навертеть, очень она ароматная. Ну а травы отдельно тоже насушили, мяту, душицу... мелиссы у нас пока нет похоже, мы ее с котовником путали, он тоже очень ароматный, лимончиком пахнет. Ирин, а лимонник что за трава? Это тот, который китайский, лиана?
У нас иван-чай, кстати, еще остался с прошлого года немного, хотя весь год пили только его, на другой теперь и смотреть неохота :smile1:

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

русский чай

#167

Сообщение onozdrachoff » 04 авг 2017, 08:02

5 литров копорского, 5 литров таволги, 4 литра копорского с таволгой, 1,5 литра смородинного и литр вишневого. Все по технологии гранулированного копорского, бо выеживатся некогда :biggrin:
Вложения
IMG_20170720_165355.jpg
Вялим сутки (плотный сахарный мешок сырья)
IMG_20170721_150143.jpg
Мелем
IMG_20170721_150109.jpg
Силосуем сутки-двое плотно набив (получается пластилин)
IMG_20170723_205516.jpg
Выкладываем в лотки с доп сетками
IMG_20170723_210020.jpg
Сушим переставляя
IMG_20170723_205235.jpg
Вынимаем
IMG_20170729_124018.jpg
Приспособил баню.
IMG_20170729_124107.jpg
Подвялил вишню в теплой бане на полке 4 часа-получилось
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

русский чай

#168

Сообщение glebomater » 04 авг 2017, 10:41

А я выеживаюсь, так как проводила дегустацию еще два года назад и предварительно мороженный всем больше нравится. и грушевые вишневые листья кладу обязательно - они дают и цвет и запах. Один кипрей пресноватый.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Paloma77
Рационализатор
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 988 раз
Поблагодарили: 548 раз

русский чай

#169

Сообщение Paloma77 » 04 авг 2017, 21:31

onozdrachoff писал(а):бо выеживатся некогда :biggrin:
А лист по качеству как? Такое количество замучаешься сортировать...

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

русский чай

#170

Сообщение glebomater » 21 авг 2017, 12:55

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=428503
Я делала из листьев с коробочками. Вкусненько! Но все же стараюсь добавить чего нибудь еще...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»