Страница 17 из 18

русский чай

Добавлено: 20 янв 2017, 00:09
onozdrachoff
Денис 7 писал(а):""а килограмм чая на пол-года за 2000 им не лезет""
На полгода вряд ли растянешь килограмм,у меня идёт пол-кило в месяц.Но пока не могу найти альтернативы,чтоб не один и тот же чай годами пить.
У нас в основном идет копорский с подмесом или таволги или зеленого иногда, потому на семью из 5 человек с весны до сего дня хватило.

русский чай

Добавлено: 20 янв 2017, 01:48
Serj
onozdrachoff писал(а):
Serj писал(а):
Чего за хрень в этой теме - цитирование по выделенному не работает! :crazy: :biggrin:
Ах, не обращайте внимания, Ваше Величество-это гуано: засохнет само отпадет :wink:
Капризничать так капризничать! :king: Помните красавца Леонова в роли короля сумасброда в "Обыкновенное чудо"?! :biggrin:

русский чай

Добавлено: 31 янв 2017, 07:52
Siranara
чай это мой самый любимый напиток)Особенно из листьев смородины!

русский чай

Добавлено: 31 янв 2017, 09:00
glebomater
Siranara писал(а):чай это мой самый любимый напиток)Особенно из листьев смородины!
Смородина не плоха в сушеном виде, а в ферментированном совсем не хороша. Поэтому я ее в чайные сборы не кладу.

русский чай

Добавлено: 03 авг 2017, 21:11
glebomater
Открыла новый сезон русского чая. Уже готово полторы трехлитровой ьанки чая - кипрей+груша+вишня+топинамбур+ виноград+ черемуха+ лимонник+ мелиса.. Еще не пробовала, но открыла банку - запах офигительный. Пробовать буду через пару недель.
И сделала экспериментальный чай -кипрей+ хвоя сосны.Этот попробовала, нужно же было определить, делать ли еще. Сделала его около литра пока. Этот получается не черный , а зеленый. очень приятный свежий вкус и хороший запах. думаю, что через пару недель будет вообще хорош.С медом - замечательно. :dance4: Будем делать еще.

русский чай

Добавлено: 03 авг 2017, 21:46
Paloma77
А у нас в этом году иван-чай что-то не очень хороший, много листиков попорченных, в тле, в пятнах ржавых... и у нас на задах, и в лесу тоже самое. Приходится сортировать, отбирать получше, куча времени убивается. Литра полтора всего на-ферментировала гранулированный, еще в морозилке в городе пакет лежит и просто зеленого тоже сделала. Но без ничего, без добавок, только чай. Надо вишни навертеть, очень она ароматная. Ну а травы отдельно тоже насушили, мяту, душицу... мелиссы у нас пока нет похоже, мы ее с котовником путали, он тоже очень ароматный, лимончиком пахнет. Ирин, а лимонник что за трава? Это тот, который китайский, лиана?
У нас иван-чай, кстати, еще остался с прошлого года немного, хотя весь год пили только его, на другой теперь и смотреть неохота :smile1:

русский чай

Добавлено: 04 авг 2017, 08:02
onozdrachoff
5 литров копорского, 5 литров таволги, 4 литра копорского с таволгой, 1,5 литра смородинного и литр вишневого. Все по технологии гранулированного копорского, бо выеживатся некогда :biggrin:

русский чай

Добавлено: 04 авг 2017, 10:41
glebomater
А я выеживаюсь, так как проводила дегустацию еще два года назад и предварительно мороженный всем больше нравится. и грушевые вишневые листья кладу обязательно - они дают и цвет и запах. Один кипрей пресноватый.

русский чай

Добавлено: 04 авг 2017, 21:31
Paloma77
onozdrachoff писал(а):бо выеживатся некогда :biggrin:
А лист по качеству как? Такое количество замучаешься сортировать...

русский чай

Добавлено: 21 авг 2017, 12:55
glebomater
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=428503
Я делала из листьев с коробочками. Вкусненько! Но все же стараюсь добавить чего нибудь еще...