Грибы

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Ответить
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7930
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6150 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Грибы

#1

Сообщение glebomater » 19 июл 2015, 21:01

В этом году рано наступила грибная пора. Обычно я не хожу за грибами летом - комары, трава и жара.Это лето не жаркое, сырое и грибы поперли, как в сентябре.Удивительно крепенькие и крупные.Грибы можно жарить, варить , сушить, морозить..
Я очень люблю вареные грибы.
Любые грибы порезать на кусочки, сварить, отбросить на друшлаг, промыть, положить в миску. потом посолить, добавить немного уксуса, порезать чеснок, добавить перца. И убрать в холодильник. Как остынет, можно есть, добавив растительного масла или майонеза.
Все, кому я давала этот рецепт, довольны. Можно заморозить грибы и сделать это же из мороженных грибочков.
Приятного аппетита. :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Грибы

#2

Сообщение Среднеазиат » 22 дек 2016, 19:54

У меня мама по такому рецепту делает,мы называем это-Быстро замаринованные грибочки. :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 4871
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 5731 раз
Поблагодарили: 4692 раза

Грибы

#3

Сообщение onozdrachoff » 22 дек 2016, 21:02

glebomater писал(а):В этом году рано наступила грибная пора. Обычно я не хожу за грибами летом - комары, трава и жара.Это лето не жаркое, сырое и грибы поперли, как в сентябре.Удивительно крепенькие и крупные.Грибы можно жарить, варить , сушить, морозить..
Я очень люблю вареные грибы.
Любые грибы порезать на кусочки, сварить, отбросить на друшлаг, промыть, положить в миску. потом посолить, добавить немного уксуса, порезать чеснок, добавить перца. И убрать в холодильник. Как остынет, можно есть, добавив растительного масла или майонеза.
Все, кому я давала этот рецепт, довольны. Можно заморозить грибы и сделать это же из мороженных грибочков.
Приятного аппетита. :curtsey:
Ням-ням :biggrin: А прежде чем морозить лучше отварить и вместе с бульоном в пакеты и в морозилку. И места меньше занимает и сразу суп готовый.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Siranara
Ученик
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:34
Откуда:: Алтай
Поблагодарили: 8 раз

Грибы

#4

Сообщение Siranara » 26 апр 2017, 11:21

меня подруга угощала грибочками по такому рецепту, очень вкусно

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»