маленькие секреты

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6164 раза
Поблагодарили: 5971 раз

маленькие секреты

#1

Сообщение glebomater » 04 авг 2015, 20:01

Чтобы быстро почистить яйца, перед варкой сделайте крошечный прокол скорлупы в тупой их части. Сделать это можно обычной канцелярской кнопкой.


Смазывание свежего среза сыра маслом предотвратит его высыхание и сохранит продукт мягким

Возвратить мягкость черствому хлебу можно протерев его кубиком льда и поставив на двенадцать минут в предварительно разогретую духовку.

Ягоды дольше сохраняют свежесть и товарный вид, если замочить их на несколько минут в слабом (один к десяти) растворе уксуса, прополоскать в чистой холодной воде и поставить в холодильник..


Чтобы быстро почистить гранат срежьте его верхушку с хвостиком до появления белых прожилок, неглубоко надрежьте вдоль них, переверните над глубокой миской и равномерно постукивайте по гранату ложкой, пока все зерна не окажутся в посуде.

Если обернуть основание грозди бананов пищевой пленкой, они будут намного дольше сохранять свежесть и останутся аппетитно-желтыми.

Для аккуратной нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочите нож холодной водой. При этом желток перестанет крошиться.

Сохранить разрезанное яблоко так, чтобы оно не потемнело, можно сбрызнув его лимонным соком. Если же Вы не хотите добавлять кислоты яблоку, разрежьте его прямоугольниками так, чтобы оставить на сердцевине как можно меньше мякоти и стяните обычной резинкой.

Молоко дольше сохраняет свежесть в основной части холодильника, а не на дверце.


Картошка намного меньше прорастает, если хранить ее вперемешку с яблоками.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: маленькие секреты

#2

Сообщение pbi6a » 07 сен 2015, 07:06

Много рецептов кабачковой икры, но далеко не всегда получается "тот самый" вкус :) Проблема обычно в технологии. Так что рецепт писать не буду, но вот технология без мучительно долгого обжаривания:
Чтобы получилась офигенная кабачковая икра, надо порезать лук поперёк "таблетками", разложить на противень, сверху выложить слой резаной вдоль "пластинками" морковки, сверху морковки порезанные вдоль на 4 сектора кабачки с вытащенными семенами. Запекать 1 час на сильном огне. После запекания мякоть кабачка легко отделяется от кожуры. Всё прокрутить через мясорубку, добавить масло, перемешать и пропустить через блендер. Добавить соль, перец, закипятить, немного поварить, добавить томатную пасту (или кручёные на мясорубке помидоры) и давленый давилкой чеснок, снова закипятить, добавить уксус, разлить, стерилизовать.
Уксуса и перца лучше немножко не доложить, чем переложить.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Счастливая
Эксперт
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: маленькие секреты

#3

Сообщение Счастливая » 15 фев 2016, 18:37

Ни когда не слышала про бананы в плёнкке. Надо попробовать.
Кабачковая икра - любимейший продукт. Но у меня банки всю дорогу взрываются. Кто как стерилизует домашние консервы. Поделитесь, люди, своими секретами.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Аватара пользователя
gjeglov
Администратор
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:13
Откуда:: Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: маленькие секреты

#4

Сообщение gjeglov » 15 фев 2016, 23:57

Я на днях попробовал в вареных яйцах делать 2 дырки по сантиметру на остром и тупом конце. Может это только магазинные старые яйца, но через острый конец они чудесно выдуваются не оставляя на себе мелкой скорлупы. Способ мне очень нравится.
Еще не когда мне чистка яиц не доставляла удовольствия как сейчас :smile1:
http://www.ugolokforum.ru/

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: маленькие секреты

#5

Сообщение pbi6a » 16 фев 2016, 07:15

Не понял, зачем дыры в яйцах? Чтобы варёные яйца в микроволновке погреть?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
gjeglov
Администратор
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:13
Откуда:: Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: маленькие секреты

#6

Сообщение gjeglov » 16 фев 2016, 08:37

pbi6a писал(а):Не понял, зачем дыры в яйцах? Чтобы варёные яйца в микроволновке погреть?
Дуешь в дырку на остром конце, яйцо выскакивает через дырку на тупом конце :smile1:
http://www.ugolokforum.ru/

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6164 раза
Поблагодарили: 5971 раз

Re: маленькие секреты

#7

Сообщение glebomater » 16 фев 2016, 10:01

Попробовала - не получилось. :dirol:
Чуть не лопнула. :lol2:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: маленькие секреты

#8

Сообщение pbi6a » 16 фев 2016, 11:28

glebomater писал(а):Попробовала - не получилось. :dirol:
Чуть не лопнула. :lol2:
Яйцо сырое было? :)
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7943
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6164 раза
Поблагодарили: 5971 раз

Re: маленькие секреты

#9

Сообщение glebomater » 16 фев 2016, 11:44

pbi6a писал(а):
glebomater писал(а):Попробовала - не получилось. :dirol:
Чуть не лопнула. :lol2:
Яйцо сырое было? :)
Нет. Вареное. Может нужно было в смятку? А может у меня дыхалки не хватает. :cray:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Bormata
Стажер
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 21:43
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: маленькие секреты

#10

Сообщение Bormata » 16 фев 2016, 22:07

Яйцо, расширяясь при нагревании , выдавливает воздух из проколотой тупой части яйца.
Яйца после варки кладут в 2-3л банку с крышкой,, добавляют холодную воду Вода засасывается в остывающее сужающееся яйцо и попадает между яйцом и скорлупой. Через пару минут банку еще трясут резко, так, чтобы яйца сильно бились о стенки. Потом скорлупа отваливается сама.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»