Обжарить и цельным. Вместе с остальными приправами. В результате острых приправ будет поменьше, не будет так вкус перебивать.maza6464 писал(а):Кунжут семечками или перемолоть?
маленькие секреты
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: маленькие секреты
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Re: маленькие секреты
URL=http://shot.qip.ru/00Qqhr-1J9hCkS8j/][/URL]Мясо которое на решетке 18 часов уже было в холодильнике, сразу со специями решил чуть подкаптить, на подносе только соль и последующие действия-сутки в холодильнике,вода,специи и сушка в материале.)))))Пардон за фото,с планшета тут....
- Alexandr
- Рационализатор
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: маленькие секреты
подготовьте кусочки тряпочек. много не надо, хотя бы на один раз обвернуть.maza6464 писал(а):URL=http://shot.qip.ru/00Qqhr-1J9hCkS8j/][/URL]Мясо которое на решетке 18 часов уже было в холодильнике, сразу со специями решил чуть подкаптить, на подносе только соль и последующие действия-сутки в холодильнике,вода,специи и сушка в материале.)))))Пардон за фото,с планшета тут....
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Re: маленькие секреты
Я думаю все эти рецепты от кочевников,я читал приблизительно о таком у бедуинов.У узбеков,таджиков и т.д. есть такой продукт-курт,сушеный кефир(катык) .
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: маленькие секреты
Всегда была уверена, что катык -это сухой творог.Кефир не высохнет, а заплесневеет.maza6464 писал(а):Я думаю все эти рецепты от кочевников,я читал приблизительно о таком у бедуинов.У узбеков,таджиков и т.д. есть такой продукт-курт,сушеный кефир(катык) .
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Re: маленькие секреты
Катык (кефир) в плотную ткань и в тени пусть стекает вода - получаем сузьму,как бы творог - далее добавляем соль, специи,перец добавляют в Казахстане -КАТЫК!!!Сметана - это каймак.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Re: маленькие секреты
Катык (кефир) в плотную ткань и в тени пусть стекает вода - получаем сузьму,как бы творог - далее добавляем соль, специи,перец добавляют в Казахстане -КАТЫК!!!Сметана - это каймак.И не забываем о температурном режиме в Средней Азии и в России.)))
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз