маленькие секреты

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
gjeglov
Администратор
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:13
Откуда:: Каменск-Шахтинский
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: маленькие секреты

#11

Сообщение gjeglov » 16 фев 2016, 23:21

Я пробовал с банкой, выдувать мне больше понравилось, быстрей и чище.
Я в последнее время надувал много шариков, дни рождения и все такое, привык :-)
Главное не сжимать яйцо снизу. Под давление скорлупа дает трещину и яйцо свободно выскакивает. :smile1:
http://www.ugolokforum.ru/

Счастливая
Эксперт
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: маленькие секреты

#12

Сообщение Счастливая » 17 фев 2016, 08:26

Надо попробовать и трясти и надувать яйца :wink:
Ира, я не надорвусь? :crazy:
Изображение

То же рациональненько. :dance4:
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: маленькие секреты

#13

Сообщение glebomater » 17 фев 2016, 08:40

Счастливая писал(а):Надо попробовать и трясти и надувать яйца :wink:
Ира, я не надорвусь? :crazy:
:
Не узнаем, пока не попробуешь... :dance4:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: маленькие секреты

#14

Сообщение pbi6a » 17 фев 2016, 08:58

Счастливая писал(а):Надо попробовать и трясти и надувать яйца :wink:
Ира, я не надорвусь? :crazy:
Изображение

То же рациональненько. :dance4:
Всегда "радовали" такие краны для инвалидов без пальцев. Ну какие идиоты это производят?! Ну зачем такое покупают?!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: маленькие секреты

#15

Сообщение Alexandr » 04 июн 2016, 14:49

Изображение
Изображение
рецепт простейший - режим филе, обкатываем в соли (с приправой, я пока что не подобрал правильную), на решетку в холодильник на 6 часов, чтобы стекло, потом в воду на 3-6 часов. потом достаем и в тряпочку (главное накрыть) и обмотать ниткой. и вешаем на балконе. через неделю -две - пробуем. становиться твердое, к пиву самое то.
мясо это курица. в след раз будет говядина.
главное тут не передержать в соли. 6 часов максимум, можно попробовать 4. это было 6 немного солька чувствуется но совсем чучуть.

Счастливая
Эксперт
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: маленькие секреты

#16

Сообщение Счастливая » 05 июн 2016, 09:08

Александр, я обязательно попробую так сделать. Бастурма дорогая, а это похоже на неё. А хранится долго?
Но скоро все перейдём вот на такие продукты.

Изображение

Это космический закусон . Я то же ложечку съела из тюбика в выходные. Тушёнкой пахнет , а на вид кабачковая икра.

Мой маленький секрет - это пирожки. Покупаете бездрожжевой лаваш. Готовите начинку (я капусту). Заворачиваете и нарезаете на куски равные пирожкам. Обжарить и готово. Ни каких геморроев с тестом.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: маленькие секреты

#17

Сообщение glebomater » 05 июн 2016, 10:14

Счастливая писал(а):
Мой маленький секрет - это пирожки. Покупаете бездрожжевой лаваш. Готовите начинку (я капусту). Заворачиваете и нарезаете на куски равные пирожкам. Обжарить и готово. Ни каких геморроев с тестом.
давай в кулинарию и с фотками . подробно. :air_kiss:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: маленькие секреты

#18

Сообщение Alexandr » 10 июн 2016, 18:46

Alexandr писал(а):Изображение
Изображение
рецепт простейший - режим филе, обкатываем в соли (с приправой, я пока что не подобрал правильную), на решетку в холодильник на 6 часов, чтобы стекло, потом в воду на 3-6 часов. потом достаем и в тряпочку (главное накрыть) и обмотать ниткой. и вешаем на балконе. через неделю -две - пробуем. становиться твердое, к пиву самое то.
мясо это курица. в след раз будет говядина.
главное тут не передержать в соли. 6 часов максимум, можно попробовать 4. это было 6 немного солька чувствуется но совсем чучуть.
ахтунг!!! на некоторых кусках замечена плесень! пришлось помыть. наверно соли мало блин! блинский....)))
но хоть сьел больше половины...и все таки лучше делать куски побольше. эти стали очень тоненькие и твердые. куски побольше сохнуть будут дольше. И попробовать спирт добавлять как некоторые советуют в процессе засолки! для дезинфекции... хотя у меня и тряпки были не стерильные - со стиралки)) бинт не советую - рвется и ниток полно потом в мясе.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Re: маленькие секреты

#19

Сообщение Среднеазиат » 10 июн 2016, 21:47

Не понял,мясо просто филе?Или через мясорубку?

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: маленькие секреты

#20

Сообщение Alexandr » 11 июн 2016, 11:51

maza6464 писал(а):Не понял,мясо просто филе?Или через мясорубку?
ну конечно филе. это же не колбаса)

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»