маленькие секреты
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- Alexandr
- Рационализатор
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: маленькие секреты
нет обычная..это чтобы соль вышла лишняя с верхнего слоя мяса. но вы поняли что соли было мало, поэтому солить сутки. и в воду на 6 часов будет норм.maza6464 писал(а):А когда в воду ложим - вода соленая или нет?
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Re: маленькие секреты
Александр, обваливаю мясо в соли и специях,ложу в холодильник на решетку,чтоб стекла вода на сутки,потом на 6ч. в воду и сушить - правильно? Спасибо.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- Alexandr
- Рационализатор
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: маленькие секреты
ну попробуйте...да все верно. потом сушить в тряпке. и специи правильные нужны...они очень будут чувствоваться...maza6464 писал(а):Попробую еще чутка подкаптить. ..)))))
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Re: маленькие секреты
Александр, спасибо огромное,я из Средней Азии - люблю специи!!!Сейчас пробую на кур.грудках,закупил специи разные,пытаюсь сделать по Вашему рецепту.)))))
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: маленькие секреты
Шамиль, после промывки. под пресс положи на несколько часов, лишняя влага уйдет. быстрей высохнет.После пресса обваливай в специях и на просушку.
Пресс- просто кладешь между двух досок, которые лежат чутое наклонно. ставишь утяжелитель сверху.
Пресс- просто кладешь между двух досок, которые лежат чутое наклонно. ставишь утяжелитель сверху.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Alexandr
- Рационализатор
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: маленькие секреты
вот тут тоже главное со специями не переборщить. я первый раз делал по рецепту из интернета, там целый слой из специй, но у меня специи отличались от тех что у них, и их было чересчур и давали очень резкий вкус и перебивали напрочь вкус мяса)glebomater писал(а):Шамиль, после промывки. под пресс положи на несколько часов, лишняя влага уйдет. быстрей высохнет.После пресса обваливай в специях и на просушку.
Пресс- просто кладешь между двух досок, которые лежат чутое наклонно. ставишь утяжелитель сверху.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: маленькие секреты
Очень хорошо получается. если добавить кунжут.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз