маленькие секреты

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Re: маленькие секреты

#41

Сообщение Среднеазиат » 13 июн 2016, 20:00

glebomater писал(а):
maza6464 писал(а):Я думаю все эти рецепты от кочевников,я читал приблизительно о таком у бедуинов.У узбеков,таджиков и т.д. есть такой продукт-курт,сушеный кефир(катык) .
Всегда была уверена, что катык -это сухой творог.Кефир не высохнет, а заплесневеет.
И.М. в Узбекистане при жаре в тени 50 градусов,кефир не успеет заплесневеть..)))

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

маленькие секреты

#42

Сообщение pbi6a » 26 июл 2016, 19:10

Именно сейчас очень актуально, потому что огурцы:

Огурцы… в “лечо”!

2.5 кг огурцов,
0.5 л воды,
0.5 л томатной пасты,
1 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,

1 ст.л. соли,
1 сл.л. уксусной эссенции,
3 средних головки чеснока.

Огурцы порезать, всё смешать кроме чеснока и уксуса, поставить на плиту. Как закипит, добавить мелко порезанный чеснок и кипятить 5-7 мин. Перед снятием добавить уксус. Разложить по банкам и укутать до остывания для стерилизации.

P.S. Вместо огурцов можно использовать соцветия цветной капусты, тоже вкусно

ЗЫ: горячим не есть! Горячие огурцы не вкусно.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

маленькие секреты

#43

Сообщение А С » 27 июл 2016, 07:52

Вкус - это всего лишь привычка.

Если жарят кабачки, то почему нельзя жарить огурцы?

Siranara
Ученик
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 07:34
Откуда:: Алтай
Поблагодарили: 8 раз

маленькие секреты

#44

Сообщение Siranara » 31 янв 2017, 18:48

Даже не представляю жареные огурцы

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#45

Сообщение glebomater » 31 янв 2017, 18:50

А мне нравятся пироги с солеными огурцами. :pilot:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#46

Сообщение glebomater » 03 мар 2018, 20:46

16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании


https://cont.ws/@tay/869566
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
NataliaJ
Специалист
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
Откуда:: Апшеронск
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 363 раза

маленькие секреты

#47

Сообщение NataliaJ » 04 мар 2018, 09:07

Siranara писал(а):
31 янв 2017, 18:48
Даже не представляю жареные огурцы
Попробуйте. Это просто и поймёте заодно, нравится или нет.
Лук-морковь порезали-натёрли (как заправка для первого), обжарили. Огурцы на крупную терку, обжарили. Куриные потроха обжарили. Смешали всё вместе, попробовали, добавили соли, если нужно, поперчили, 5 мин подтушили и... с пюрешечкой - супер!
Счастье есть!

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

маленькие секреты

#48

Сообщение Счастливая1 » 04 мар 2018, 11:54

Когда огурцы валом прут на грядках, я их во всё сую. И в любой суп и подливы. А вот до пирожков с солёными огурцами не додумалась. Как это готовить?

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#49

Сообщение glebomater » 04 мар 2018, 12:45

Порезала мЕленько. отжала чуток и суй в пирог . Можешь смешать с вареным яйцом.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#50

Сообщение glebomater » 05 мар 2018, 11:00

Некто, кто читает наш форум, но писать сам не хочет, предложил свой рецепт с маринованными огурчиками.
Я делаю так: отвариваю традиционные свиные ножки. Часов 7-8. Затем всё достаю и выкидываю. Ибо в пищу непригодно. Бульон отфильтровываю через мелкий дуршлаг (типа "сито"). Ставлю в холод, дабы жир свернулся. Удаляю застывший жир и ставлю на огонь. Разбавляю немного кипячёной водой. Варю в этом бульоне 5-6 половинок филе куриной грудки. Можно с грудками, можно позже кидаю фигурно нарезанную морковку. Грудки сваренные достаю, а морковку варю почти до готовности. В это время терзаю двумя вилками грудки на отдельные волокна и режу маринованные огурцы немного наискось. дабы получились овальные ломтики. Всё раскладываю в лотки. Огурцы сверху. В бульон добавляю малость желатина. Один пакетик, предварительно размочив . Бульон с желатином должен чуть-чуть покипеть. А далее половником разливаю по лоткам. В жидкой стадии это дело находится часа 3, а потом застывает.Очень пикантный вкус. И хруст сохраняется.. :hi: ..
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»