маленькие секреты

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2588 раз
Поблагодарили: 2152 раза

Re: маленькие секреты

#21

Сообщение Среднеазиат » 11 июн 2016, 17:50

А когда в воду ложим - вода соленая или нет?

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: маленькие секреты

#22

Сообщение Alexandr » 11 июн 2016, 18:21

maza6464 писал(а):А когда в воду ложим - вода соленая или нет?
нет обычная..это чтобы соль вышла лишняя с верхнего слоя мяса. но вы поняли что соли было мало, поэтому солить сутки. и в воду на 6 часов будет норм.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2588 раз
Поблагодарили: 2152 раза

Re: маленькие секреты

#23

Сообщение Среднеазиат » 11 июн 2016, 18:37

Александр, обваливаю мясо в соли и специях,ложу в холодильник на решетку,чтоб стекла вода на сутки,потом на 6ч. в воду и сушить - правильно? Спасибо.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2588 раз
Поблагодарили: 2152 раза

Re: маленькие секреты

#24

Сообщение Среднеазиат » 11 июн 2016, 19:21

Попробую еще чутка подкаптить. ..)))))

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: маленькие секреты

#25

Сообщение Alexandr » 11 июн 2016, 21:42

maza6464 писал(а):Попробую еще чутка подкаптить. ..)))))
ну попробуйте...да все верно. потом сушить в тряпке. и специи правильные нужны...они очень будут чувствоваться...

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2588 раз
Поблагодарили: 2152 раза

Re: маленькие секреты

#26

Сообщение Среднеазиат » 11 июн 2016, 22:07

Александр, спасибо огромное,я из Средней Азии - люблю специи!!!Сейчас пробую на кур.грудках,закупил специи разные,пытаюсь сделать по Вашему рецепту.)))))

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5458 раз
Поблагодарили: 5239 раз

Re: маленькие секреты

#27

Сообщение glebomater » 12 июн 2016, 08:19

Шамиль, после промывки. под пресс положи на несколько часов, лишняя влага уйдет. быстрей высохнет.После пресса обваливай в специях и на просушку.
Пресс- просто кладешь между двух досок, которые лежат чутое наклонно. ставишь утяжелитель сверху.
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: маленькие секреты

#28

Сообщение Alexandr » 12 июн 2016, 10:34

glebomater писал(а):Шамиль, после промывки. под пресс положи на несколько часов, лишняя влага уйдет. быстрей высохнет.После пресса обваливай в специях и на просушку.
Пресс- просто кладешь между двух досок, которые лежат чутое наклонно. ставишь утяжелитель сверху.
вот тут тоже главное со специями не переборщить. я первый раз делал по рецепту из интернета, там целый слой из специй, но у меня специи отличались от тех что у них, и их было чересчур и давали очень резкий вкус и перебивали напрочь вкус мяса)

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5458 раз
Поблагодарили: 5239 раз

Re: маленькие секреты

#29

Сообщение glebomater » 12 июн 2016, 10:49

Очень хорошо получается. если добавить кунжут.
Я Ангел, честно! Просто на метле как-то быстрее...

Изображение

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2944
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2588 раз
Поблагодарили: 2152 раза

Re: маленькие секреты

#30

Сообщение Среднеазиат » 12 июн 2016, 11:11

Кунжут семечками или перемолоть?

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»