маленькие секреты

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 8058
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6241 раз
Поблагодарили: 6069 раз

Re: маленькие секреты

#31

Сообщение glebomater » 12 июн 2016, 11:53

maza6464 писал(а):Кунжут семечками или перемолоть?
Обжарить и цельным. Вместе с остальными приправами. В результате острых приправ будет поменьше, не будет так вкус перебивать.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Re: маленькие секреты

#32

Сообщение Среднеазиат » 12 июн 2016, 12:31

И.М. спасибо,что подсказали про обжарку кунжута,а то я и не знал... :smile1:

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Re: маленькие секреты

#33

Сообщение Среднеазиат » 12 июн 2016, 16:00

URL=http://shot.qip.ru/00Qqhr-1J9hCkS8j/]Изображение[/URL]Мясо которое на решетке 18 часов уже было в холодильнике, сразу со специями решил чуть подкаптить, на подносе только соль и последующие действия-сутки в холодильнике,вода,специи и сушка в материале.)))))Пардон за фото,с планшета тут.... :rofl:

Аватара пользователя
Alexandr
Рационализатор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 15:17
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: маленькие секреты

#34

Сообщение Alexandr » 12 июн 2016, 16:19

maza6464 писал(а):URL=http://shot.qip.ru/00Qqhr-1J9hCkS8j/]Изображение[/URL]Мясо которое на решетке 18 часов уже было в холодильнике, сразу со специями решил чуть подкаптить, на подносе только соль и последующие действия-сутки в холодильнике,вода,специи и сушка в материале.)))))Пардон за фото,с планшета тут.... :rofl:
подготовьте кусочки тряпочек. много не надо, хотя бы на один раз обвернуть.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Re: маленькие секреты

#35

Сообщение Среднеазиат » 12 июн 2016, 16:23

Александр, спасибо.Я уже приготовил ситец. )))))

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Re: маленькие секреты

#36

Сообщение Среднеазиат » 12 июн 2016, 16:27

Я думаю все эти рецепты от кочевников,я читал приблизительно о таком у бедуинов.У узбеков,таджиков и т.д. есть такой продукт-курт,сушеный кефир(катык) .

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 8058
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6241 раз
Поблагодарили: 6069 раз

Re: маленькие секреты

#37

Сообщение glebomater » 12 июн 2016, 16:42

maza6464 писал(а):Я думаю все эти рецепты от кочевников,я читал приблизительно о таком у бедуинов.У узбеков,таджиков и т.д. есть такой продукт-курт,сушеный кефир(катык) .
Всегда была уверена, что катык -это сухой творог.Кефир не высохнет, а заплесневеет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Re: маленькие секреты

#38

Сообщение Среднеазиат » 12 июн 2016, 17:59

Катык (кефир) в плотную ткань и в тени пусть стекает вода - получаем сузьму,как бы творог - далее добавляем соль, специи,перец добавляют в Казахстане -КАТЫК!!!Сметана - это каймак.

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Re: маленькие секреты

#39

Сообщение Среднеазиат » 12 июн 2016, 18:00

Катык (кефир) в плотную ткань и в тени пусть стекает вода - получаем сузьму,как бы творог - далее добавляем соль, специи,перец добавляют в Казахстане -КАТЫК!!!Сметана - это каймак.И не забываем о температурном режиме в Средней Азии и в России.)))

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2608 раз
Поблагодарили: 2197 раз

Re: маленькие секреты

#40

Сообщение Среднеазиат » 13 июн 2016, 19:57

ИзображениеНемного подкаптил на яблочных веточках..)))

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»