Страница 4 из 9

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 11:53
glebomater
maza6464 писал(а):Кунжут семечками или перемолоть?
Обжарить и цельным. Вместе с остальными приправами. В результате острых приправ будет поменьше, не будет так вкус перебивать.

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 12:31
Среднеазиат
И.М. спасибо,что подсказали про обжарку кунжута,а то я и не знал... :smile1:

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 16:00
Среднеазиат
URL=http://shot.qip.ru/00Qqhr-1J9hCkS8j/]Изображение[/URL]Мясо которое на решетке 18 часов уже было в холодильнике, сразу со специями решил чуть подкаптить, на подносе только соль и последующие действия-сутки в холодильнике,вода,специи и сушка в материале.)))))Пардон за фото,с планшета тут.... :rofl:

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 16:19
Alexandr
maza6464 писал(а):URL=http://shot.qip.ru/00Qqhr-1J9hCkS8j/]Изображение[/URL]Мясо которое на решетке 18 часов уже было в холодильнике, сразу со специями решил чуть подкаптить, на подносе только соль и последующие действия-сутки в холодильнике,вода,специи и сушка в материале.)))))Пардон за фото,с планшета тут.... :rofl:
подготовьте кусочки тряпочек. много не надо, хотя бы на один раз обвернуть.

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 16:23
Среднеазиат
Александр, спасибо.Я уже приготовил ситец. )))))

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 16:27
Среднеазиат
Я думаю все эти рецепты от кочевников,я читал приблизительно о таком у бедуинов.У узбеков,таджиков и т.д. есть такой продукт-курт,сушеный кефир(катык) .

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 16:42
glebomater
maza6464 писал(а):Я думаю все эти рецепты от кочевников,я читал приблизительно о таком у бедуинов.У узбеков,таджиков и т.д. есть такой продукт-курт,сушеный кефир(катык) .
Всегда была уверена, что катык -это сухой творог.Кефир не высохнет, а заплесневеет.

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 17:59
Среднеазиат
Катык (кефир) в плотную ткань и в тени пусть стекает вода - получаем сузьму,как бы творог - далее добавляем соль, специи,перец добавляют в Казахстане -КАТЫК!!!Сметана - это каймак.

Re: маленькие секреты

Добавлено: 12 июн 2016, 18:00
Среднеазиат
Катык (кефир) в плотную ткань и в тени пусть стекает вода - получаем сузьму,как бы творог - далее добавляем соль, специи,перец добавляют в Казахстане -КАТЫК!!!Сметана - это каймак.И не забываем о температурном режиме в Средней Азии и в России.)))

Re: маленькие секреты

Добавлено: 13 июн 2016, 19:57
Среднеазиат
ИзображениеНемного подкаптил на яблочных веточках..)))