Соты с медом.Подмор частью попадал. частью. остался на сотах. В первом умерли давно, наверно в декабрьскую оттепель, вторые продержались дольше. у них меда осталось меньше, больше было пустых сот.Колода откровенно сырая. Кора просто отстает пластом. Внутри почти все было промазано воском и там древесина сохранилась более менее. а низ просто труха пропитанная влагой. и даже плесень кое где. Вверху посуше.onozdrachoff писал(а): ↑05 апр 2018, 23:40Обидно. 50 кг это меда или сот с медои? Подмор на сотах остался или вниз попадал? Умерли давно? Как мед по вкусу? Вызрел или попортился от сырости? И.М., а при 40 мм не перемерзнут?
Доска 40мм сухая у меня есть. Понятно же. что она будет лучше сохнуть и лучше пропускать влагу зимой.Пчелы выдерживают в таком улье кратковременное понижение до -40.В крайнем случае можно будет утеплить чем нибудь влагопроницаемым. Вот я чувствовала. что не дело делаем. У меня дед делал свои из более тонкого дерева, из досок тонких. они просыхали замечательно. буду смотреть в книгах вентиляцию улья.