Новый этап в моем птицеводстве.
- glebomater
- Администратор
Re: Новый этап в моем птицеводстве.
Это очень хорошо работает, но я надеюсь за эти деньги птичник построить...Хотя об этом варианте думаем и очень.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
А у лис есть естественные враги в природе? Может собаки их будут отпугивать?
- glebomater
- Администратор
Волки. Рыси. Охотники . Теперь практически ни тех ни других. Собаки только ради развлечения. Лисы от них уходят. Я читала, как лиса от собак на яблоне отсиделась.А С писал(а):А у лис есть естественные враги в природе? Может собаки их будут отпугивать?
-
- Творец
Собака это же одомашненный волк (или шакал). По идее лисы должны бояться собак. Если лиса просидит целый день на яблоне, холодная, голодная, то потом она уже навряд ли вернется на это место.
- Serj
- Администратор
Я конечно ни разу не охотник, но тоже думаю собаки сторожевые лис отпугнут ... хотя может и "договорятся" ведь и те и другие псовые. 

Чудес не бывает!
- Serj
- Администратор
Я не интересовался этим вопросом, но что-то подсказывает мне, что это самый дешовый вариант защиты периметра от зверей.glebomater писал(а):Это очень хорошо работает, но я надеюсь за эти деньги птичник построить...Хотя об этом варианте думаем и очень.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
50 м сетки для птиц (электроизгородь) -с пересылкой почти 15000.Serj писал(а):Я не интересовался этим вопросом, но что-то подсказывает мне, что это самый дешовый вариант защиты периметра от зверей.glebomater писал(а):Это очень хорошо работает, но я надеюсь за эти деньги птичник построить...Хотя об этом варианте думаем и очень.
Виктор сейчас продумывает вопрос о том, как сделать электроизгородь из простой сетки рабицы. Тогда за 15000 уже 150 метров.
Может быть сможете предложить что-то?
-
- Творец
А что здесь думать. На деревянные столбы вешаете сетку - рабицу так что бы не касалась земли. И через понижающий трансформатор заводите на нее фазу. Ноль в землю. Лиса начинает пролазить под сеткой, телом коротит ее на землю, получает удар током. Если ограничить ток, то смертельного разряда животное не получит, но испугаться хватит.
-
- Эксперт
Ирина Михайловна что конкретно интересует?схема генератора импульсов? в советском электропастухе для коров- использовали простое реле ,например похожее реле включения поворотных ламп в автомобиле просто добавлена повышающая обмотка для формирования импульсов 2-3 тысячи вольт.от кроны работал около месяца.сам не пробовал так описывалось в учебнике по электротехнике.главная проблема,по-моему чтобы изгородь не коротило на землю через траву.высоко поднять- изгородь потеряет смысл. единственно что сделать положить под изгородь старый линолеум чтобы трава не росла под изгородьюglebomater писал(а):50 м сетки для птиц (электроизгородь) -с пересылкой почти 15000.Serj писал(а):Я не интересовался этим вопросом, но что-то подсказывает мне, что это самый дешовый вариант защиты периметра от зверей.glebomater писал(а):Это очень хорошо работает, но я надеюсь за эти деньги птичник построить...Хотя об этом варианте думаем и очень.
Виктор сейчас продумывает вопрос о том, как сделать электроизгородь из простой сетки рабицы. Тогда за 15000 уже 150 метров.
Может быть сможете предложить что-то?
-
- Эксперт
зепп хольцер защищает своих уток водяным рвом.или делает гнездо для птиц в середине пруда.но у него сделана проточная вода чтобы не замерзло.