Сообщение glebomater » 20 май 2015, 08:37
glebomater
Сообщение Niucya27 » 07 июн 2015, 08:03
Niucya27
Сообщение glebomater » 07 июн 2015, 08:51
Я буду делать скорее всего из дюймовки все.Niucya27 писал(а):
1. Какой брус брать на стойки Ларсена ? Дом 7х13, крыша двускатная шифер. Шаг стоек планирую через 1 м, чтобы стойки приходились на стропильную систему. Хватит ли мне толщины бруса 100х50 с косыми перемычками ? Этого недостаточно или, наоборот, избыточно. На опилкобетонном доме я запланировала 50х50, но там опилкобетон самонесущий, а тут засыпушка. Шаг стоек в 60 см делается обычно исходя из ширины теплоизоляционного материала. Правда, Виктор писал, что дюймовка держит нагрузку на длину 85 см - может, такой шаг будет лучше ? Но тогда стропила не будут дополнительно поддерживаться стойками, а только верхней обвязкой
20-30 см опилок, можно естественной влажности. На них 1-2 см извести гашеной и начинайте штыковать. опилки перемешаются с известью.Niucya27 писал(а):3. Обработка опилок - понятно, что известью - но как это сделать технически - ведь известь (или карбидный ил) по определению влажные - это опилки во влажном состоянии трамбовать в стену или проливать опилки известковым молоком (а как долго они будут сохнуть ?) или как-то просушивать перед этим - это опять же временные затраты и где высушить такое количество опилок. К тому же сухие опилки можно засыпать и зимой - как я думаю, за зиму они выморозятся
Хороший, работоспособный вариант. Можно заменить крафт-бумагу на что нибудь более паропроницаемое с наружной стороны.Niucya27 писал(а):Дополняю исходя из прочитанного позднее на ФХ. Там в теме утепления опилками было сказано, что внутри надо крепить двухдюймовку, снаружи дюймовку на каркас, тогда опилки сохраняются лучше. Вентзазор при опилках не нужен. Может, пирог такой сделать (изнутри наружу) Доска 2-дюймовка , крафт-бумага, опилки, крафт-бумага, горбыль елочкой, отделка блокхаус. Люди добрые, выскажитесь, посоветуйте
glebomater
Сообщение MJASTER » 07 июн 2015, 09:12
[/color][/quote]Дополняю исходя из прочитанного позднее на ФХ. Там в теме утепления опилками было сказано, что внутри надо крепить двухдюймовку, снаружи дюймовку на каркас, тогда опилки сохраняются лучше. Вентзазор при опилках не нужен. Может, пирог такой сделать (изнутри наружу) Доска 2-дюймовка , крафт-бумага, опилки, крафт-бумага, горбыль елочкой, отделка блокхаус. Люди добрые, выскажитесь, посоветуйте
MJASTER
Сообщение glebomater » 07 июн 2015, 16:39
MJASTER писал(а):
что такое двухдюймовка? пятидесятка? Я бы сделал так:(изнутри наружу)- пятидесятка; крафт- бумага; опил; крафт- бумага; блокхаус. В извести смысла не вижу, а опил должен быть сухим.
glebomater
Сообщение Niucya » 01 июл 2015, 14:08
Niucya
Сообщение Андрей » 01 июл 2015, 18:08
Андрей
pbi6a
Андрей
Сообщение EvgSalif » 27 июл 2015, 11:43
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Правда ли, что для защиты свежих (читай - влажных) опилок известь можно заменить золой? А с купоросом и глиной - для защиты дерева вместо карбидного ила, как вот тут: viewtopic.php?f=69&t=829&start=230#p13009, например?Андрей писал(а):по моему вместо извести можно золу от сжигания дров то же щелочь
EvgSalif
Вернуться в «Каркасно-щитовые»
|