Классный будет домик, а смесь мешаете бетономешалкой или культиватором?Serj писал(а):Крыша обычная двухскатная. Фотки можно посмотреть на ФХ у меня в альбоме. Временная кровля есть. Хочется надеяться что переживет эту зиму и хотя бы следующую, но слишком уж закроил, боюсь что эта зима последняяonozdrachoff писал(а):А как стены без кровли- я не читал ничего по вашему проекту.
Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов
- onozdrachoff
- Творец
Re: Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Smiler
- Администратор
там есть в теме. Сергей мешает самодельной арболитомешалкой))), которую потом будет продавать на аукционе;)
- glebomater
- Администратор
Жалко у нас нет такого аукциона, как у вас!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Smiler
- Администратор
неплохая мысль... Есть у кого-нибудь что-то подобное?onozdrachoff писал(а):- это может быть камин с регистром-места займет ровно столько же, а когда не
топишь-работает радиатором в помещении- зачем теплом кидаться? Ну да это хозяин-барин, просто безплатные советы.
бегло почитал о таких каминах: необходимо обязательно включать насос в системе. Забыл - и перегрев труб.
а так неплохая идея. Только стоит ли "эффект" того, чтобы тянуть дополнительные трубы к камину?
- onozdrachoff
- Творец
А так не вкуснее?Smiler писал(а):там есть в теме. Сергей мешает самодельной арболитомешалкой))), которую потом будет продавать на аукционе;)
http://www.youtube.com/watch?v=A9j7T0sg5to
http://www.youtube.com/watch?v=kpSnuJpJSrE
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Творец
au.ru, пишем администрации аукциона, добавляют поддомен - и поехали! Они же бабки с этого имеют!glebomater писал(а):Жалко у нас нет такого аукциона, как у вас!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Кто сказал про обязательный насос? У моего соседа в свое время в топку печи чугунный регистр был вмазан и от него трубы дюймовка - вот и открытая безнапорная система, а чтобы не кипело поставь термоаккумулятор куба на 2-3 и все нагревательные приборы через него- вот и все. Для большого дома с ПМЖ это очень рационально.Smiler писал(а):неплохая мысль... Есть у кого-нибудь что-то подобное?onozdrachoff писал(а):- это может быть камин с регистром-места займет ровно столько же, а когда не
топишь-работает радиатором в помещении- зачем теплом кидаться? Ну да это хозяин-барин, просто безплатные советы.
бегло почитал о таких каминах: необходимо обязательно включать насос в системе. Забыл - и перегрев труб.
а так неплохая идея. Только стоит ли "эффект" того, чтобы тянуть дополнительные трубы к камину?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
Домик строю для себя, никуда не тороплюсь, поэтому иногда даже получаю удовольствие от процесса!onozdrachoff писал(а):Классный будет домик, а смесь мешаете бетономешалкой или культиватором?

Как уже за меня ответили мешаю самодельной принудительной мешалкой. Оаять таки на ФХ запись в дневнике есть про это. Но и здесь была тема про мешалки и я вроде добавлял туда информацию. Если будет востребовано и поддержано скопирую информацию и сюда. Просто неохото туда сюда копировать .

Культиватором мешают ... мне как-то кажется это сомнительным удовольствием и во вторых у меня нет культиватора.

Про печь котёл с водяным регистром есть в теме у Leletau. ИМХО сделано на совесть.
Чудес не бывает!
- onozdrachoff
- Творец
Качество у Вас очень и очень приличное, горизонтальную принудительную мешалку увидел в альбоме уже после вопроса, перенести о мешалке, а почему бы и нет. А про скорость- дак у каждого свой секс
Из личной вредности воткну свои расчеты из ФХ по работе с бетономешалкой следующим постом. От себя скажу только, что куб на мешалке творил целый день вдвоем.
Наверно мотоблоком не так равномерно ведь чудес не бывает, но если ОпБ самонесущий утеплитель, то может и бог с ним, а вот на 50-100 куб.м загонять 100-200 человеко-дней это слишком.

Из личной вредности воткну свои расчеты из ФХ по работе с бетономешалкой следующим постом. От себя скажу только, что куб на мешалке творил целый день вдвоем.
Наверно мотоблоком не так равномерно ведь чудес не бывает, но если ОпБ самонесущий утеплитель, то может и бог с ним, а вот на 50-100 куб.м загонять 100-200 человеко-дней это слишком.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Доводилось мешать обыкновенной бетономешалкой? И какова реальная производительность в час? При самом радужном сценарии 1 ведро в 1,5-2 мин.
Расклад:
В 180 л бетономешалку под 60 град войдет литров 60-80 чтобы не выплескивалось.
Итого:
Цикл замеса 5мин (на свободной мешалке промешивается дерьмовенько)
Цикл загрузки 2-3 мин
Цикл выгрузки 2-3 мин
Итого 9 мин на 60 л или 1,5 мин на ведро.
Не учел подвоз материала, отмытие агрегата и оборудования, уплотнение (сожмется в 2-3 раза), усталость, еда и сон.
Объем арболита: (8+12) х0,4х2х3х 2 раза=96 куб м смеси/10*1000=9600 ведер*1,5/60=240 часов/8=30 человеко/дней. Проверяйте: сценарий оптимистичный до нереальности. Вот вам и мешалка.
Теперь по делу. Я вам привел лишь начало расчета календарного графика по ведущей машине. Оказалось: для данной задачи она ни к черту, она будет пахать на пределе, вы около нее тупо стоять пару месяцев, +вам нужен помощник+ кухарка. Их надо содержать.
Т. е у вас должно хватить ресурсов на: каркас, крышу, ингридиенты ОпБ и трехмесячное содержание персонала. Для этого вам надо зиму отпахать на буровой в Норвежском море, чтобы лето развлекаться с бетономешалкой.
Именно поэтому я вам и предложил другой способ замеса, а не пытался отговаривать строить. Что не проработано в уме, не посчитано на бумаге, не обеспечено финансами и материалом обречено на крах.
А времени на строительство есть с середины июня по конец августа от фундамента до конька если делать стены из легкого ОпБ. Будь реалистом: желаемое дели на три, затраты множь на два.
На западе потому строят за полгода, что рассчитывают и аккумулируют средства 5 лет.
Выложенный Вами видеоматериал говорит о том, что:
6 часов это 360 мин, 2 куба это 200 ведер. 360/200=1,8 мин напряжной беготни, что я сразу и считал. Похоже я прав: меняйте технологию и механизмы и все выйдет.
Прошу прощения за неточность, опилкобетон есть профанизированный арболит.
Разрешите я в пределе выскажу свое мнение об ОпБ как материале.
1. Есть технология землебит (суглинок) конструкция тяжелая, армируется фашиной, боится подмочки и очень толстые стены по условиям теплоизоляции, сам материал халявный, трудозатраты бешенные.
Пытаемся избавиться от минусов: Глину заменяем пескоцементом, для теплоизоляции добавляем тырсу или щепу, консервант органики-известь. Получаем тяжелый ОпБ или арболит(при автоклавировании). Он требует очень качественного фундамента и является несущим материалом.
2. Есть технология утепления опилком. Дешево, нетрудоемко, прекрасный теплоизолятор. Из минусов только два: слеживаемость и деструкция органики. Добавляем консервант (известь или соли) и клей (цемент) получаем легкий ОпБ-утеплитель.
Расклад:
В 180 л бетономешалку под 60 град войдет литров 60-80 чтобы не выплескивалось.
Итого:
Цикл замеса 5мин (на свободной мешалке промешивается дерьмовенько)
Цикл загрузки 2-3 мин
Цикл выгрузки 2-3 мин
Итого 9 мин на 60 л или 1,5 мин на ведро.
Не учел подвоз материала, отмытие агрегата и оборудования, уплотнение (сожмется в 2-3 раза), усталость, еда и сон.
Объем арболита: (8+12) х0,4х2х3х 2 раза=96 куб м смеси/10*1000=9600 ведер*1,5/60=240 часов/8=30 человеко/дней. Проверяйте: сценарий оптимистичный до нереальности. Вот вам и мешалка.
Теперь по делу. Я вам привел лишь начало расчета календарного графика по ведущей машине. Оказалось: для данной задачи она ни к черту, она будет пахать на пределе, вы около нее тупо стоять пару месяцев, +вам нужен помощник+ кухарка. Их надо содержать.
Т. е у вас должно хватить ресурсов на: каркас, крышу, ингридиенты ОпБ и трехмесячное содержание персонала. Для этого вам надо зиму отпахать на буровой в Норвежском море, чтобы лето развлекаться с бетономешалкой.
Именно поэтому я вам и предложил другой способ замеса, а не пытался отговаривать строить. Что не проработано в уме, не посчитано на бумаге, не обеспечено финансами и материалом обречено на крах.
А времени на строительство есть с середины июня по конец августа от фундамента до конька если делать стены из легкого ОпБ. Будь реалистом: желаемое дели на три, затраты множь на два.
На западе потому строят за полгода, что рассчитывают и аккумулируют средства 5 лет.
Выложенный Вами видеоматериал говорит о том, что:
6 часов это 360 мин, 2 куба это 200 ведер. 360/200=1,8 мин напряжной беготни, что я сразу и считал. Похоже я прав: меняйте технологию и механизмы и все выйдет.
Прошу прощения за неточность, опилкобетон есть профанизированный арболит.
Разрешите я в пределе выскажу свое мнение об ОпБ как материале.
1. Есть технология землебит (суглинок) конструкция тяжелая, армируется фашиной, боится подмочки и очень толстые стены по условиям теплоизоляции, сам материал халявный, трудозатраты бешенные.
Пытаемся избавиться от минусов: Глину заменяем пескоцементом, для теплоизоляции добавляем тырсу или щепу, консервант органики-известь. Получаем тяжелый ОпБ или арболит(при автоклавировании). Он требует очень качественного фундамента и является несущим материалом.
2. Есть технология утепления опилком. Дешево, нетрудоемко, прекрасный теплоизолятор. Из минусов только два: слеживаемость и деструкция органики. Добавляем консервант (известь или соли) и клей (цемент) получаем легкий ОпБ-утеплитель.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША