А С писал(а):У женщины есть одна "обязанность" - быть за мужем.
Слово "обязанность" покоробило. Плохо, когда по обязанности.
А за мужем - самое правильное место. И пробел в слове "замужем", имхо, жизненно необходим. Женщины сейчас, к сожалению, не хотят быть за мужем как за каменной стеной. Присловье такое было: "За мужа завалюсь, никого не боюсь". Хотят быть ледоколом перед мужем, ещё чаще - госпожой над мужем. А за мужем, как у Христа за пазухой - не хотят. В большинстве своём. Друг у меня свою половину за себя отправляет регулярно, так нет, всё норовит вылезть и поперёк, поперёк! Может, женщины здесь объяснят, зачем?
Счастливая писал(а):Во даёт! Это у вас одна обязанность, а у нас их столько, что не знаешь с утра с какой начинать.
Ага, одна.

Выполнять все женские приказы. Без поправки на то, что мужик - не золотая рыбка.
И ещё есть у меня такой вопрос - из большого количества Ваших обязанностей - сколько Вам муж назначил и сколько Вы себе сами определили? Об этом здесь уже писали - день она делает, что хочет, день я делаю, что она хочет...
Счастливая писал(а):
Я б даже назвала процесс кооперации с противоположным полом не За мужем, а вперёд мужа.
И рулить приходится мысленно вместо него.
Не понял, Вы жалуетесь или хвастаетесь?
Счастливая писал(а):
А вы думали , для чего мы права получали. Что б вы ехали , а мы рулили.
Видимо, всё-таки хвастаетесь.
Счастливая писал(а):
Люблю на тормоза нажимать сидя справа.

Вы меня простите Бога ради, но - высадил бы после первой же попытки! Чисто чтобы не убить и в тюрьму не сесть. Или Вы так дразнитесь в целях раскрутить дискуссию эмоционально?
Счастливая писал(а):
Недавно благоверного отбуксировали на штрафстоянку за 0,8м от сплошной полосы припарковался.
Как думаете, если заставить здорового человека тридцать лет ходить на костылях, у него сохранится способность ходить самостоятельно?
Вы 34 года лепите из него Человека-Послушного-Вам, а потом хотите, чтобы думал сам?
Мама у меня сейчас про папу так же: "76 лет человеку, а за ним, как за дитём ходить надо". И бесполезно объяснять, что за 50 с лишком лет матриархата, жестокого и беспощадного, он ни одного
своего решения не принял. Продавить не смог. Джентльмен. Что сейчас хотите? Чтоб резко проснулись ответственность и сообразительность?