"Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

Форум для тем, не подходящих для обсуждения в других тематических форумах.
Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#21

Сообщение onozdrachoff » 03 мар 2016, 01:58

А С писал(а):Заботиться о пище конечно важно, но подобные "экологические" страшилки больше похожи на маркетинговые войны.

По степени значимости пища для организма стоит на третьем месте.
Сколько вы можете прожить без пищи?
Неделю легко.
Знаю людей которые спокойно обходятся без еды по месяцу.


На втором месте стоит вода.
Сколько вы сможете прожить без воды?
2-3 дня?
4 дня без воды выдержит далеко не каждый.


На первом месте воздух.
Сколько вы сможете прожить без воздуха?
3-4 минуты?


При небольшой концентрации вредных веществ, но с учетом ежесуточного потребляемого объема именно воздух является основным поставщиком всякой гадости в организм.
Почему никто не заботится о чистоте воздуха и не предлагает чудодейственных средств по его очищению?
1. На маркетинговые войны с целью получить рынок чего или продать что, или удавить кого?
2. Все бы так, коли бы мы мяса не жрали-т.е концентрат токсинов поглощенных огромным количеством животных и растений из этого самого воздуха и воды.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Источник помните?
Внимание к формулировкам это у вас профессиональное или конфессиональное?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#22

Сообщение А С » 03 мар 2016, 07:26

onozdrachoff писал(а):
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Источник помните?



Что за источник?

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#23

Сообщение onozdrachoff » 03 мар 2016, 08:54

А С писал(а):
onozdrachoff писал(а):
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Источник помните?



Что за источник?
-А у Вас в Одессе все отвечают вопросом на вопрос?
-А что?
(Старый Советский анекдот)
Козьма Прутков, естественно, или Даниил Хармс, или... -а, кстати, Вы его где встречали? :lol:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#24

Сообщение pbi6a » 03 мар 2016, 19:30

А С писал(а):Причина возникновения рака официальной медициной не установлена. Если вы ее докажете, то можете претендовать на Нобелевскую премию.
https://www.youtube.com/watch?v=Ip1IJPvnM1Q уже кидал, по-моему...
https://www.youtube.com/watch?v=Ip1IJPvnM1Q
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
onozdrachoff
Творец
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
Откуда:: Вологда
Благодарил (а): 6486 раз
Поблагодарили: 5803 раза

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#25

Сообщение onozdrachoff » 03 мар 2016, 20:27

Боюсь наступить на чувства: но за тридцать секунд просмотра ключевые слова: У меня есть специальный прибор, я назначаю специальную методику, раковые белки не выводятся через почки (что они кирпичи керамические что ли?), Белки дробятся кислотой (тогда откуда рак желудка?) Лампочки мигают, сцена сияет, мужик в термоодеяле лохов заводит, второй мужик лохов разводит, тетенька лохов от мышления отвлекает, лохи рады, лохи хлопают, лохи счастливы-ничего не надо делать самому, есть золотая пилюля, я забашляю меня проверят и объявят оздоровленным-ура-ура. Лоховий рай.

Только вот не так: нет на сцене с лампочками ни Дорогова, ни Симончини, ни Самохоцкого, ни Огулова, ни Гурова, Болотова, Неумывакина- никого из тех кто спасал и спасает, и кто говорит как именно ты сам имеешь шанс себя за волосья вытащить, коли страх тебя не убьет раньше смерти.
А страх- основной товар атлантической цивилизации. И потому как такие смутьяны конвейер запугивания и стрижки лохов перед отправкой их в могилу крушат, поэтому и подвергнуты замалчиванию, обструкции, нападкам,преследованию да порой и тривиальному уничтожению. Ничего личного-это сетевой маркетинг. Я неправ?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#26

Сообщение pbi6a » 04 мар 2016, 03:51

Не знаю, не имел несчастья болеть. И не хочу.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#27

Сообщение А С » 04 мар 2016, 07:01

Согласно китайской медицине здоровый человек должен болеть раз-два в год. Не болеть вообще - не есть хорошо.

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#28

Сообщение pbi6a » 04 мар 2016, 09:02

onozdrachoff писал(а):А делается это так:
http://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4
А вот за это спасибо! :biggrin:
Вот только вопрос остался - в какой момент при таком изготовлении добавлять солод?

Сготовил вчера хлеб с солодом, положил 4 ст.л. - похоже, переборщил. Какое примерно количество солода требуется на 600мл муки? 1.5 ст.л.? Или 2?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#29

Сообщение pbi6a » 04 мар 2016, 09:53

А солод как-то влияет на хождение закваски? Ускоряет/замедляет/не влияет? И если в закваску его насыпать, он не закиснет какими-нибудь посторонними грибами?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Счастливая
Эксперт
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 07:47
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: "Аппетитный" хлеб ржано-пшеничный.

#30

Сообщение Счастливая » 04 мар 2016, 10:23

У меня есть один рецепт.
Геркулес ,крупный ,заварить на воде , но не разваривать.
Добавить в подостывший кисель любой муки, соль, сахар, масло подсолнечное и дрожжи ( но можно попробовать ирину геркулесовую закваску ) пока не получится тесто с которым можно работать. Если жидковато - то пирог, покруче - пирожки. Отлично усваивается желудком. Проверила на своём , плохо работающем.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Ответить

Вернуться в «Общий»