Красноярский тип перекрытия
-
- Ученик
Re: Красноярский тип перекрытия
vic_ag64, в последнем посте фото не открываются. Все хорошо, но за кадром осталось, на что опираются нижние балки ферм.
Строительство - средство от бессонницы.
-
- Эксперт
А почему Красноярский тип перекрытия. В Краснодарском крае каждый второй магазин с таким типом перекрытия стоит.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- efh
- Рационализатор
Хотелось бы взглянуть, как в Красноярске перекрывают большие пролеты доской 150 мм без ферм.vic_ag64 писал(а):Разумеется - существует. И именно в Красноярске.
- Serj
- Администратор
Вить, слушай, а если страпила на затяжке стоят, то как ферму лучше поставить - на затяжки, т.е. ферму внутри страпильной фермы собирать или лучше затяжку на нижнюю тетиву фермы положить, а страпилу на верхнюю тетиву и на затяжку положить? Как думаешь? ...
А то что-то я решил у себя на доме просто двухскатную сделать и два полноценных этажа. Длина затяжки 11метров получается. Угол хочу сделать 25гр, длина страпил по 6 метров выходит, вот и подпереть их фермой будет самое то!
А то что-то я решил у себя на доме просто двухскатную сделать и два полноценных этажа. Длина затяжки 11метров получается. Угол хочу сделать 25гр, длина страпил по 6 метров выходит, вот и подпереть их фермой будет самое то!
Чудес не бывает!
- efh
- Рационализатор
Может я тупой, но на фотках ничего конкретного не увидел. Если только прямоугольную ферму. Человек спрашивал, как перекрыть без ферм.vic_ag64 писал(а):Модель я прикрепил, фотки выложил.
Только у Вас две продольные фермы, наверняка рассчитанные, поддерживают стропила. И в чем тогда суть? Фермы все равно присутствуют, в той или иной форме. А так нормальная конструкция.
- Serj
- Администратор
Большие пролёты без использования ферм или LBL-балок (кажется так они называются, типа деревянные швеллера) не перекрыть. С этим нужно смириться.
Чудес не бывает!
- efh
- Рационализатор
Serj писал(а):Большие перекрытия без использования ферм или LBL-балок (кажется так они называются, типа деревянные швеллера) не перекрыть. С этим нужно смириться.
vic_ag64 писал(а):Разумеется - существует. И именно в Красноярске. Во как людям мозги запудрили. Причем перекрывается доской 150мм.
- Serj
- Администратор
Виктор наверное не обратил внимание на приписку "без ферм" - сейчас появится - оправдается , во как ! стихами заговорил
Насчёт стального двутавра. Можно конечно. И оправдано в конструкции с железобетоном, плитами и кирпичами, но если дом деревянный, то ...
Насчёт стального двутавра. Можно конечно. И оправдано в конструкции с железобетоном, плитами и кирпичами, но если дом деревянный, то ...
Чудес не бывает!