Верховой прокатный бык. Зефир.

Свиноводство, коневодство, овцеводство, кролиководство и др.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Верховой прокатный бык. Зефир.

Сообщение glebomater » 14 июн 2016, 22:24

А у нас хоть сразу из под коровы. Некоторые так и берут - стоит такой не дорого, его сразу под свою корову и все отлично. Некоторые живут в деревнях и молоко на рынок не возят - подгадывают под отел. чтобы новорожденных взять и через пару часов после родов телки уже под коровой на молозиве. Берут сразу пару и растят со своим теленком.
Либо берут недельных. когда они в колхозе молозива попробуют, и так же - под корову. Ясно же, что они так замечательно растут.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 14 июн 2016, 22:29

У меня телята, которые под коровой росли. уже через неделю начинают траву хватать. жвачка появляется. через пару недель уже корове в корм лезут - и ничего, все ОК. А этому теперь молока живого нельзя. перекормить нельзя. бегать нельзя... и кормить 2 раза в сутки. а не три. как я начала.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 15 июн 2016, 15:23

Я сравниваю Зефира с моими телятами. что воспитывались под коровами. как и полагается маленьким детям. Они меня в неделю с ног сносили и ходить шагом вообще не умели. при медленном передвижении - подскакивали на месте . как на пружинках.
Сегодня сняла ему его зековскую бирку с уха и его номер 967 выкинула, даже не стала на память оставлять. забыть и не вспоминать...
Он на улице просто стоит. Не бегает, не прыгает. не лезет никуда - просто стоит. если видит меня рядом и идет за мной, если я куда нибудь направляюсь. И от этого мне его жалко нестерпимо.

Мазитов Шамиль
Ученик
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Мазитов Шамиль » 15 июн 2016, 18:45

Наберется сил и будет скакать!!!))))

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 июн 2016, 09:58

Ребенок начал бегать и глаза стали совсем другие.
Но вместе с этим стал хуже следовать за мной. Встанет , рассматривает что- нибудь, пробует травку на вкус. Приходится мне прятаться от него и тогда он, вдруг не обнаружив меня рядом, несется в ту сторону. куда я ушла. При этом несется прямо на меня и большой выдержкой нужно обладать. чтобы не отскочить с траектории его движения. Он же сам меняет направление за метр от меня. но пробегая, частенько задевает плечом. Я стараюсь выставить что- нибудь твердое, чтобы столкновение не доставляло ему удовольствия.
Представляю, как это будет страшно выглядеть. если он наберет кг 200-300!
Нам осталось еще три укола витамина В-12+алоэ. А в конце месяца последний укол Седимина.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 17 июн 2016, 18:03

Оживает парень!!!!!!!! ))))
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 17 июн 2016, 20:18

Думаю, надо будет по осени хорошенько накормить его облепихой. Она у вас там растёт? Вот здоровье с облепихи переть будет!!!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 июн 2016, 20:29

Мозги у него, кажется , есть. по крайней мере отрицательное подкрепление он запомнил со второго раза. Если заходят 2 человека - будет больно, будет укол в ляшку.Первый раз он этого не подозревал. второй раз - пришло понимание. Сегодня он пытался сопротивляться еще до того. как я подошла со шприцем.Понял и запомнил.

Как только будет возможность пищевого подкрепления, дело пойдет.
Пока позволяю ему несколько листиков топинамбура.К нему нужно приучать с детства, у меня его много.Но коровы. которые в детстве его не ели - не едят и в последующем. Т.е корнеплоды едят . а ботву, супер полезную. не едят. лошадей не смогла приучить. а ослику маленькому давала и он, в последствии, прекрасно ел, особенно поздней осенью и зимой.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 17 июн 2016, 20:36

pbi6a писал(а):Думаю, надо будет по осени хорошенько накормить его облепихой. Она у вас там растёт? Вот здоровье с облепихи переть будет!!!
У меня ее нет и растет она только в садах. Дикой нет. И вся проблема в том, что корова приучает теленка своим примером, что можно есть. а если коровы нет. ее функции придется взять мне на себя.
Короче, нет у меня облепихи. Но много топинамбура. подсолнухов и кукурузы.
На следующей неделе придет заказанная корморезка - траворезка. Вот через нее пропускать ботву всего перечисленного , будет замечательно.

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 17 июн 2016, 22:29

Как-то я поздно на эту тему наткнулась, а ведь интересно за процессом следить. И имя, похоже, уже выбрано, а я хотела свой вариант предложить - Амиго :blush: Ведь он же другом должен стать, а как иначе?

Ответить

Вернуться в «Животноводство»