Но пока худенький просто жестьglebomater писал(а): Я надеюсь. что этот бык будет жить долго, станет большим, сильным и умелым...Он точно переживет своих ровесников.
Верховой прокатный бык. Зефир.
- Serj
- Администратор
Re: Верховой прокатный бык. Зефир.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
Морю голодом! На полном серьезе. Пища дозированна 2 раза в день по 2.5 литра жидкого пойла на основе искуственного молока. зато начал есть сено, подвяленную траву.Тоже дозированно. Сегодня сделали последний укол витаминный.Сейчас для него любой перекорм Очень плохо...Serj писал(а):Но пока худенький просто жестьglebomater писал(а): Я надеюсь. что этот бык будет жить долго, станет большим, сильным и умелым...Он точно переживет своих ровесников.Ну если двигается активно и еда есть, то мясо нарастёт!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Как только Зефир начал есть травку. так весь рефлекс следования улетучился. Я вывожу его за ворота на тропу , снимаю поводок и он тут же перестает обращать на меня внимания. Правда щиплет он только метелки высокой травы. а на клеверок и подорожник внизу внимания не обращает. При этом он не голодный, вывожу специально после еды. сытого - вот тебе воля, гуляй и бегай. Ему по барабану, что я спряталась и он один. Его это не волнует. При этом он не сходит с того места, где я его оставила - поворачивается по кругу. Я сегодня полчаса сидела в укрытии, ждала, когда же он спохватится. Нет! Когда пришла, он даже не прореагировал, пришла и пришла.
Когда пошли к воротам. он проскакал пару кругов. навалил кучу и спокойно пошел к себе впереди меня. При этом , калитку в огород полностью проигнорировал, даже посмотреть не остановился.
Но хотя бы стал на поводке ходить. И то слава богу!
Когда он бежит, то бежит легко, как жеребенок. но потом стоит и дышит тяжело - тренировки нет, мышц нет...
За детство его здорово отучили двигаться.
Когда пошли к воротам. он проскакал пару кругов. навалил кучу и спокойно пошел к себе впереди меня. При этом , калитку в огород полностью проигнорировал, даже посмотреть не остановился.
Но хотя бы стал на поводке ходить. И то слава богу!
Когда он бежит, то бежит легко, как жеребенок. но потом стоит и дышит тяжело - тренировки нет, мышц нет...
За детство его здорово отучили двигаться.
- glebomater
- Администратор

Начинаем дрессировку.
- glebomater
- Администратор
Зефир Кексович научился ходить на поводке. Предпочитает идти не рядом. а сзади. наступая мне на пятки. Научился почти бегать и рычать при этом.Иногда правда еще падает, когда хочет одновременно бежать и лягаться. Начинает приставать с играми к собаке. та отказывается и огрызается на него, но зубами не трогает.
И, я думаю, что к концу недели придется переставлять ошенник на следующие дырки.
Вместо пищевого поощрения сую ему в рот листок подорожника или головку клевера, которые он . в принципе, и сам замечательно рвет. Но все равно это действует положительно
И, я думаю, что к концу недели придется переставлять ошенник на следующие дырки.
Вместо пищевого поощрения сую ему в рот листок подорожника или головку клевера, которые он . в принципе, и сам замечательно рвет. Но все равно это действует положительно
- Среднеазиат
- Творец
Идя сзади Вас,он показывает,что Вы главная.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- glebomater
- Администратор
Ничего он не показывает...Среднеазиат писал(а):Идя сзади Вас,он показывает,что Вы главная.
А вообще - стоит отпустить поводок, он тут же встает и плевать ему на меня, начинает травку кушать...
- glebomater
- Администратор
Стал ходить рядом на поводке. Понял, что когда он рядом. я его почесываю по шее. а когда он сзади - нигде не почесываю...
Как просто детдомовца научить есть. что нужно - все. что я вложила ему в рот и он разжевал и проглотил. включает в свой рацион.Попробовал из моих рук листья липы. клена и березы - сразу начал есть прямо с дерева. Утром. когда трава еще в росе. я переключаю его на ветки , они уже сухие и погрубее. чем тот же клевер и он с удовольствием обрывает листья.
Но вот же противная скотина - когда ложится, хвост сует между ног. А чтобы встать по нужде, даже не заморачивается. Поэтому лепешка. густотой манной каши, остается на задних ногах и на хвосте. Так как ругаться с ним по этому поводу бессмысленно. вздыхаю и чищу.
А ему, заразе, это нравится.. 
Как просто детдомовца научить есть. что нужно - все. что я вложила ему в рот и он разжевал и проглотил. включает в свой рацион.Попробовал из моих рук листья липы. клена и березы - сразу начал есть прямо с дерева. Утром. когда трава еще в росе. я переключаю его на ветки , они уже сухие и погрубее. чем тот же клевер и он с удовольствием обрывает листья.
Но вот же противная скотина - когда ложится, хвост сует между ног. А чтобы встать по нужде, даже не заморачивается. Поэтому лепешка. густотой манной каши, остается на задних ногах и на хвосте. Так как ругаться с ним по этому поводу бессмысленно. вздыхаю и чищу.
- glebomater
- Администратор
Вчера внучка вывела Зефира гулять. Он и начал вокруг нее бегать взлягивать и рычать от избытка чувств. она испугалась и прибежала за мной. Я вышла а он играет. ему общаться хочется, а себе подобных нет. Только мы и собаки. Зефирка об меня трется. голову мне между ног сует сзади, и, конечно, не пытается ни лягнуть ни боднуть. Просто играет. Не способен двухмесячный теленок проявлять осознанную агрессию. Все же животное - жертва по жизни. А без яиц и конкурентного поведения не будет..Конечно, полутонный зверек может и уронить ненароком. задев с лучшими чувствами, но , думаю, к этому времени научу его уважать человеческое пространство.
- glebomater
- Администратор
Зефир сегодня вечером подлез под меня сзади.Чтобы он убрался, мне пришлось встать на цыпочки, а я не маленькая росточком ...Он стоял у меня между ног, я "сидела" у него на лопатках и чесала ему шейку, а он балдел при этом . Никаких отрицательных эмоций "верховое стояние" у него не вызвало. Потом он вылез из под меня , обошел и ... снова полез!
Кто там сомневался, что на быке можно ездить верхом и его трудно объездить?
Кто там сомневался, что на быке можно ездить верхом и его трудно объездить?