Идем в автомагазин, покупаем карщетку и преобразователь ржавчины, сначала сметаем лепестковую ржавчину, потом преобразователем. Далее находим любую цинксодержащую краску, например цинол и красим.pbi6a писал(а):Не увидел такой темы на форуме. А нужда возникла. После 3 лет не использования понадобился уличный подвал. Полез привести его в порядок, обнаружил, что стальные детали изрядно заржавели. Первая мысль пришла - побелить извёсткой. Но это же не грибок и не плесень. Знаю, что лучший способ от ржавчины - контакт с цинком, лучше всего - оцинковка. Можно насверлить отверстий и наклеивать цинковых заклёпок. Но где их столько взять? Или же обжечь ржавую сталь водородной горелкой. Тоже странный метод.
Подскажите, что сделать с уже заржавевшей стальной лестницей и др. деталями, если им суждено и дальше пребывать в агрессивной среде? Чем-то покрасить? Намазать?
Желательно чтобы самому потом не пачкаться
С этим все. Осенью перед закладкой убираем всю видимую плесень, мажем дерево и кирпич гашеной известью и даем подсохнуть, в известь соль, чтобы не пачкалась, быстро вылезаем, зажигаем серную шашку и кидаем в открытый люк, люк закрываем. Через сутки проветриваем и все.Белим и устраиваем газенваген каждую осень
Если стены подвала металл, то есть старинный способ: мажем их солидолом и обклеиваем газетой.Делали до меня, у меня лет 15 держится в гараже.
Вентиляционных трубки должно быть две: одна с пола под конек здания, вторая штатная с потолка погреба на пол вышестоящего помещения, а летом на улицу (пластиковые трубы на 50 мм в помощь).
Если подвал не в жилой зоне-на все лето досочку под крышку, но главное, чтобы была труба с пола на конек.
Цинковые пластины надо не к лестнице крутить, а в мокрый грунт и провод к металлу, чтобы хлорид цинка с металлом не контактировал напрямую.
А свежие доски, что идут на полки предварительно укладываешь в застеленную полиэтиленом яму в земле, где лежит перенасыщенный раствор соли, почти соляная каша, промазываешь ей и смотришь, чтобы р-р был вровень с досками, держишь недели две. пепеворачивая, потом сушишь на сквозняке, сухие обжигаешь горелкой и покрываешь трансформаторным маслом. Все.
Если повторился или не дочитал-извините не все читал. Добра.